specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Боец-плейбой получил 8 переломов на лице за 29 секунд


В прошлую субботу в One Championship состоялся один из главных нокаут-перфомансов года. Прибывший в Сингапур на заработки Сейдж Норткатт провел на новом месте работы всего 29 секунд. Норткатт уехал из UFC на серии из трех побед подряд и подходил к первому бою в новом промоушене большим фаворитом. Букмекеры считали, что Норткатт без проблем разберется с бразильским кикбоксером Космо Алешандре, предлагая на его победу коэффициент 1,22.

Американец, который всю жизнь дрался в клетке, с самого начала не прочувствовал непривычные для себя границы ринга и на круговом отходе назад попал под страшный правый хук. Нокаут получился настолько идеальным, что больше напоминал движение из компьютерной игры.


Норткатта оперировали 9 часов. У него извлекли 30 осколков челюсти
Космо Алешандре в последнем бою дрался с китайцем, у которого был рекорд 2-8. Три года бразилец не выступал в смешанных единоборствах (только в кикбоксинге). Но эти обстоятельства не помешали ему нокаутировать Норткатта. Кстати, это первое поражение Сейджа нокаутом в ММА.

Самая сложная фаза сингапурского путешествия для американца началась после поединка. Бойца увезли в больницу с переломом челюсти в восьми местах и повреждением черепа.

Норткатта оперировали девять часов. На следующий день Сейдж опубликовал фото. Согласитесь: сложно поверить, что к таким последствиям привел всего один точный удар? «Терминатор еще вернется», – пытался шутить Сейдж из операционной.

ренер Норткатта Юрайя Фэйбер увидел причины поражения в отвлекающих факторах: «Мы видели нехорошие звоночки в лагере к этому бою. Сейдж толком не готовился. Он оказался не готов к новой весовой категории. Конечно, дело не только в этом. Он дрался против очень сильного соперника. Впервые в жизни он дрался в ринге, а не клетке. Удар получился абсурдно разрушающим. Из челюсти Сейджа вытащили 30 осколков. Как так можно попасть? Это большой урок для всех нас».

Двух из трех звезд UFC едва не убили в ONE. И дело не только в другой весогонке и ринге
Норткатт – вторая из трех бывших звезд UFC, кого чуть не убили в дебютном бою в ONE. В марте Эдди Альвареса жестко забил Тимофей Настюхин. Американец едва не лишился глаза.



Единственным, кто начал в Азии с победы, стал бывший первый номер мирового рейтинга P4P Деметриус Джонсон. «Могучему Мышонку» тоже прилично дали по лицу, но он все-таки спасся в борьбе и поймал на прием неизвестного японца Юю Вакамацу.

Такие провалы звезд UFC на новом месте нельзя объяснить только новой системой весогонки и непривычным рингом. «В Азии очень жесткие ребята. Они выносливее и прочнее многих бойцов из Северной Америки. Здесь никто не делает ставку на шоу – здесь продвигают настоящих спортсменов. Только объективно лучшие смогут побеждать в ONE так же, как побеждали в США», – считает чемпион сингапурского промоушена и бывший боец UFC Брэндон Вера.

Сейдж Норткатт уехал в Азию с рекордом 11-2 (6-2 в UFC). Он был одним из самых молодых дебютантов в истории UFC и самым молодым победителем в истории промоушена: на UFC 192 Норткатт в 19 лет и семь месяцев расправился с Франсиско Тревино за 57 секунд.

Норткатт – легенда американского каратэ. Он выиграл 77 мировых турниров
Несмотря на юный возраст, Норткатт пришел в UFC далеко не ноунеймом. Улыбчивый симпатичный парень с телом супермена уже делал успешную карьеру фитнес-модели и бодибилдера. Сейдж выиграл несколько престижных турниров по бодибилдингу, его коммерческие видеоролики собирали неплохие просмотры, с ним подписывали контракты крупные игроки на рынке спортпита (Labrada и Trifecta), его имя становилось брендом. Последний бой Норткатта перед UFC (против Рики Лонга на турнире Legacy FC 44) в 2015-м посмотрели 800 тысяч человек. Ни за одним бойцом не следили так сильно до того, как он попал в UFC.

В 19 лет Сейдж был не мальчиком-мажором, а догадливым парнем, который умело строил бизнес на своем теле. Но Норткатт – это не только фитнес-предприниматель. Он пришел в ММА в статусе самого титулованного каратиста в истории UFC.

В четыре года Норткатт стал первым в истории каратэ ребенком, кто выиграл чемпионат мира в тот же год, когда начал заниматься этим видом спорта, а в девять лет стал самым молодым в истории каратистом, кто появился на обложке культового журнала Sport Karate Magazine.



Сейдж – один из самых атлетичных бойцов в истории UFC. Он пьет протеиновые коктейли с четырех лет
Норткатт из семьи потомственных спортсменов. У его отца черный пояс по каратэ, а сестра была чемпионом США по кикбоксингу. Отношение к единоборствам в семье Норткаттов было на таком уровне, что в доме все использовали спортивное питание с раннего детства. В 4 года Сейдж сам себе готовил протеиновый коктейль.



«Я начал заниматься ММА с четырех лет. Папа уже тогда был черным поясом по Сури-рю карате, которое очень похоже на ММА. В пять лет я уже спарринговал с родной сестрой, которая занималась кикбоксингом. Отец готовил нам протеиновые коктейли, мы всегда правильно питались. Всю жизнь я провел между залом и кухней. К 14 годам я выиграл 77 мировых турниров по каратэ и объездил больше 20 стран. Это было захватывающее путешествие, и я рад, что оно продолжается», – говорил Сейдж перед подписанием контракта с UFC.

Перед попаданием в UFC Норткатт дошел до пурпурного пояса по джиу-джитсу (дается после 4-5 лет занятий, навыков пурпурного пояса достаточно, чтобы победить обладателя черного пояса), успел набить 15-0 в кикбоксинге и не забывал о борьбе. По словам Норктатта, с 15 лет он каждый год участвовал в турнирах по вольной борьбе.

У американца взрывная скорость, внушительная физическая сила, хорошее кардио, идеальные удары ногами и крепкие панчи. «Норткатт – элитный атлет. Он умеет в клетке все. Я ни у кого больше в UFC не видел настолько идеального тела. Молодой талант, дерущийся в зрелищном и захватывающем стиле. Он тот, кого может полюбить Америка. Супермен-красавчик с неизменной улыбкой на лице. Перед ним огромное будущее», – говорил голос UFC Джо Роган.

В UFC Норткатт напоминал фитнес-монстра, которым управляет азартный геймер
В реальности сложить все топ-навыки в один работающий стиль Сейджу не удалось. «Норткатт – одаренный спортсмен, но средний боец. У него нет инстинктов и координации, он не умеет думать и не хочет подстраиваться под соперников. У него есть мощь и сила, и если драться с ним без правильного геймплана, он просто снесет и затопчет тебя. Но если ты приспосабливаешься под его каратистскую стойку, то у тебя появляется много возможностей. Он плохо чувствует среднюю дистанцию, уязвим при тейкдаунах и почти беспомощен на земле», – говорил Мики Голл, побеждавший Норткатта в UFC.

Норткатт постоянно попадал под удар во всех боксерских эпизодах. Его роняли Зак Оттоу, Тибо Гути и Мики Голл, его вело от ударов Барбарены, и, наконец, все это закончилось субботним кошмаром в Сингапуре.

Сейдж двигается в боковой стойке каратиста на длинной дистанции с опущенными руками и постоянно подшагивает активной передней ногой. У него нет отточенных уклонов головой и в разменах американец действует слишком импульсивно, всегда начиная движение навстречу первым и не заботясь, насколько его позиция подходит под ситуацию.



Удивительно, что при 15 годах занятий каратэ, тхэквандо и кикбоксингом, Норткатт ни разу за восемь боев в UFC не потряс соперника ударом ногой и ни в одном бою не смог контролировать дистанцию при помощи пробивающей фронтальной ноги.

В UFC у Сейджа были лишь взрывные наскоки с надеждой на быструю и агрессивную атаку. Если у него не получалось задавить соперника сразу, а бой уходил в тактику, Сейдж терялся, много пропускал и почти всегда заканчивал на земле. Его переводили и контролировали почти все соперники.

Норткатт тоже отлично делает проходы и переводы, но при помощи взрывной скорости и физической силы. А вот контролировать и вязать соперника на земле он не умеет. Похожая ситуация и в работе на руках: Сейдж агрессивно наскакивает с одиночным плотным панчем или короткой серией без мысли о том, подходит ли данная атака для конкретной ситуации.

Казалось, что в UFC Норткаттом управлял азартный геймер-любитель, который пока не разобрался в управлении.

У Норткатта куча предложений из фитнес-бизнеса, кино и рекламы. В ONE он рискует всем
Разочаровались в бойце и боссы промоушена. Прошлой осенью президент UFC Дэйна Уайт с легкостью отпустил парня в Сингапур, о чем сообщил в коротком холодном интервью: «Мы предоставляем ему возможность поработать в других организациях. Мы не прощаемся насовсем. Он молод и, возможно, через несколько лет мы возьмем его обратно».

Норткатту всего 23. Основные деньги Сейдж зарабатывает не на боях (хотя в ONE он будет получать около 300 тысяч долларов за бой), а в модельном бизнесе. У него 800 тысяч подписчиков в инстаграме, пять солидных спонсоров из индустрии спортивного питания, регулярные участия в коммерческих роликах и промо-акциях.

У Норткатта есть предложения из кино и даже есть личная страница на популярном киносайте IMDb. Но работа моделью и актером трудно сочетается с переломами челюсти в восьми местах.

Если в UFC матчмейкеры берегли Норткатта, изредка затрудняя его путь борцами и грэплерами, то в ONE боссы захотят получить за свои деньги все. Сейдж может просто пойти на убой.

ua.tribuna.com
Tags: Адреналин, Единоборства, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment