specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Ирония судьбы: От случая на Совете реформ до поста вице-премьера...по реформам...


Грузинско-украинский политик Михеил Саакашвили сообщил в соцсетях 22 апреля 2020, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему пост вице-премьера правительства Украины по реформам.

Это будет уже второй приход Саакашвили в украинскую политику. В 2015 году бывший президент Грузии получил украинское гражданство по указу президента Петра Порошенко, который назначил его главой Одесской областной администрации. Однако спустя два года отношения Порошенко и Саакашвили разладились и украинский президент приостановил действие указа о предоставлении политику гражданства. Тогда же Саакашвили запретили въезд на украинскую территорию до 2021 года.

В сентябре 2017 года Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля: его соратники помогли ему пересечь границу с Польшей и фактически внесли его в Украину на руках.

Власти Украины не арестовали Саакашвили, и он несколько месяцев провел в Украине, организуя акции протеста против Порошенко. Но в итоге политик все-таки был депортирован в Польшу. Вернуться в Украину он смог только после избрания президентом Владимира Зеленского, который в мае 2019 года вернул Саакашвили украинское гражданство.

https://ru.krymr.com/

Tags: Аваков Арсен, Конфликты, Резонансы, Саакашвили Михаил
Subscribe

Posts from This Journal “Саакашвили Михаил” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments