?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В минувшее воскресенье, 19 мая, сотни нелегальных мигрантов штурмовали Второй терминал парижского аэропорта им.Шарля де Голля и требовали встречи с главой правительства Эдуаром Филиппом.  Видеоролик, опубликованный в социальной сети Twitter, запечатлел, как более пятисот мигрантов скандируют в микрофоны: "Франция не принадлежит французам! Она принадлежит всем, кто тут живет!"

Эта акция была организована активистами движения La Chapelle Debout, которые называют себя "черными жилетами" – по аналогии с движением "желтые жилеты", добивающимся снижения налогов.

В официальном заявлении говорится, что митингующие требуют от правительства страны предоставления политического убежища всем желающим, а от руководства компании Air France "прекратить содействие депортации – финансовое, материальное, логистическое и политическое", пишет газета Le Parisien.

Участники митинга предупреждают, что они продолжат свою борьбу, и призывают Air France быть готовой к новым и разнообразным акциям протеста.

http://www.newsru.co.il

Posts from This Journal by “Франция” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek