specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

У ПОЛИЦЕЙСКИХ "ЗАБИРАЮТ" АВТОМАТЫ КАЛАШНИКОВА И ВЫДАЮТ ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ


Фото https://telegraf.com.ua
Вопросы переовооружения ведомства является одним из приоритетных.  Сотрудники Национальной полиции Украины, которых привлекают к мерам по обеспечению публичной безопасности и правопорядка, получили пистолеты-пулеметы «МР-5».  Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, пишет comments.ua Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что в условиях реформирования системы правоохранительных органов вопросы перевооружения ведомства является одним из приоритетных.


Поэтому совершенствование системы вооружения полицейских заключается во внедрении новых образцов оружия в их практическую деятельность.

«Сегодня Национальная полиция презентует практические шаги реформы ведомства. Мы представляем новую часть вооружения Нацполиции, на которую мы переходим», - отметил Князев.

До сих пор полицейские несли службу с боевым автоматом модели Калашникова, но задачи полицейских отличаются от задач подразделений Вооруженных сил, которые обороняют государство и противодействуют вооруженному сопротивлению.
https://www.rupor.info


Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев представил в Киеве новый образец вооружения для полицейских - пистолет-пулемет "МР-5".

"Мы сегодня вам представляем (пистолет-пулемет "МР-5" - ред.). Каждый наряд полиции будет обеспечен таким видом оружия. В Австрии, Германии, Франции, США, Канаде используют именно это вооружение", - сказал Князев.

По его словам, этот пистолет-пулемет "МР-5" - немецкого производства, им планируется заменить в полиции автоматическое оружие советских образцов.

Как сообщил начальник отдела вооружения Департамента управления имуществом Нацполиции Максим Мовчан, основные преимущества этого пистолета-пулемета перед автоматическим оружием советских образцов - это меньшая энергия пули, то есть он имеет меньшую пробивную, меньшую убойную способность, меньшую рикошетирующую способность, а убойная сила пули сохраняется около 300-400 метров.

Весит этот пистолет-пулемет около 2 кг и собирается, по словам Мовчана, очень легко.

"Он компактный, оснащен планками для установки дополнительного оборудования", - подчеркнул Мовчан.

СПРАВКА:
Пистолет-пулемет НК "МР-5"

Он добавил, что автомат Калашникова, который отныне заменят в полиции, - это в целом разработка для военных подразделений, основная задача которой - использование на поле боя военными. "Пистолеты-пулеметы - это больше полицейское вооружение, и он более удобен", - уточнил он.

https://telegraf.com.ua

Tags: Автоматы, Вооружение, Полиция, Пулеметы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Полиция” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments