?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странное ограбление филиала одного из банков произошло в райцентре Кобеляки Полтавской области13 мая под вечер. Как сообщила пресс-служба ГУНП в Полтавской области, злоумышленник, напавший сзади на директора отделения в момент, когда тот открывал дверь финансового учреждения, вынес около 1,5 млн гривен. Ранее в Одессе из авто похитили сумку с несколькими миллионами гривен.

Момент совершения преступления зафиксировала камера видеонаблюдения, поэтому полиция обращается к жителям Полтавщины, особенно Кобеляк, внимательно присмотреться к грабителю. Возможно, кто-то его узнает…

О разбойном нападении, покушении на убийство и ограблении в правоохранительные органы сообщил сам потерпевший. Но практически у всех, кто ознакомился с видео, создается впечатление, что преступление, как говорится, разыграно по нотам. Кажется, директор банковского учреждения поджидал грабителя. Медленно поворачивая ключ в замке, он смотрит в окно, в котором отражается силуэт подходящего к нему мужчины в белой (похоже, медицинской) маске. Но не пугается этого, ведет себя спокойно. Не сопротивляется, получив легкий удар по голове. Злоумышленник заталкивает его внутрь помещения и очень быстро выходит уже в черной балаклаве на голове с полной сумкой денег…

— У следователей тоже много вопросов по этому преступлению, — говорит начальник отдела коммуникаций ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев. — В частности, где была в момент нападения охрана? Почему директор открывал дверь уже после окончания рабочего дня? Где хранились деньги? Рассматривается несколько версий случившегося, в том числе и версия о сговоре директора финучреждения с грабителем.

Но сейчас нам важно установить личность человека, скрывшегося с крупной суммой денег. Полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия и просит граждан, которым что-либо известно об обстоятельствах преступления, сообщать об этом по номеру 102.

Потерпевший директор отделения банка обратился за помощью в районную больницу. Характер телесных повреждений устанавливается.

Пока что под сообщением Юрия Сулаева в Facebook появляются комментарии сомневающихся в совершении разбойного нападения.

«Я могу ошибаться, но очень похоже на подставу. Думаю, конечно, что прорабатывают и эту версию. Смущает очень удар по голове», — пишет один из пользователей соцсети.

«Слабенький удар, да и видно, что [директор] на своих ногах зашел в помещение, а не затянули его» — поддерживает его второй.

А третий удивляется: «1,4 миллиона за 20 секунд. Герой. Как?»

Впрочем, спикер полтавской полиции уточнил, что на ограбление ушло несколько больше времени, просто на видео фрагмент, не несущий важной информации, удален.

Posts from This Journal by “Инсценировки” Tag

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek