?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Власти американского города Сан-Франциско (штат Калифорния) ввели запрет на использование программы распознавания лиц полицией и другими местными ведомствами — сообщает газета New York Times
По данным издания, запрет коснется использования самой технологии, а также информации, полученной из внешних систем, которые используют технологию. Соответствующее решение поддержали большинство представителей из восьми членов городского совета. Очередное обязательное голосование также планируется провести на следующей неделе, однако, оно станет скорее формальностью.

Как отмечает издание, Сан-Франциско первым среди американских городов, где решили избавиться от технологии, используемой полицией во время поиска подозреваемых по факту мелких и крупных преступлений.

На сегодняшний день, технология распознавания лиц в той или иной форме используется в ряде аэропортов США, на больших стадионах и в нескольких полицейских департаментах, утверждает газета.

Ранее выступающие за гражданскую свободу организации выразили опасение из-за того, что американское правительство может злоупотреблять данной технологией. В частности, активисты боятся, что власти могут начать вести тотальную слежку за гражданами.

Введение подобных запретов также рассматривается в Окленде, Сомервилле и в Массачусетсе, уточняет газета.

Posts from This Journal by “Криминалистика” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek