?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Бангкоке сегодня официально коронован король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х). Как сообщает ТАСС, трансляцию церемонии коронации вели телеканалы страны. Рама Х сам водрузил себе на голову Великую корону победы весом 7,3 кг, поскольку по традиции это запрещено делать другим, чтобы не коснуться головы короля и тем самым не осквернить ее. Для тайцев голова считается самой важной частью тела и трогать ее нельзя.

В прошлом прикосновение к голове богоравной монаршей особы считалось святотатством, которое наказывалось смертной казнью. После этого главный брамин вручил Его Величеству королевскую золотую пластину с полным официальным титулом, королевские регалии, древние ордена и другие атрибуты наивысшей власти.

”Я продолжу защищать и править с праведностью на благо людей”, - заявил король Таиланда. Затем Рама Х совершил помазание на королевский титул королевы Сутхиды. Вместе они возглавили религиозную церемонию в тронном зале Амариндра Виничхая в Большом королевском дворце. Этим завершилась утренняя часть церемонии коронации. Во второй половине дня король Таиланда предоставит аудиенцию членам королевской семьи,

Тайного королевского совета и кабинета министров, а также высокопоставленным должностным лицам, которые соберутся в тронном зале Амариндра Виничхая, чтобы выразить свои наилучшие пожелания монарху. Потом Рама Х отправится в храм Изумрудного Будды, чтобы объявить себя королевским покровителем буддизма в Таиланде.
Завершится день церемонией принятия королевской резиденции в Чакрабат Биман.

Суть ритуала заключается в символическом заселении в жилье. Рама X взошел на престол 1 декабря 2016 года - на 50-й день после смерти своего отца Пумипона Адульядета (Рамы IX), правившего королевством на протяжении 70 лет. По решению монарха церемония коронации была отложена.



Видео и текст
https://telegraf.com.ua/

Фото https://www.dw.com


04.05.2019

Posts from This Journal by “Монархии” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek