?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Линза — первое устройство такого рода, которую снабдили миниатюрным и гибким автономным источником питания. Разработчики из IMT Atlantique утверждают, что заряда хватает на несколько часов полноценной работы.

Управление DARPA проявило интерес к французской разработке — первым в мире контактным линзам с гибким источником энергии, которые создают в глазу дополненную реальность.

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заинтересовалось разработкой французских инженеров — контактной линзой с функцией дополненной реальности. Устройство не только улучшает зрение, но и передает визуальную информацию по беспроводной сети.

Линза — первое устройство такого рода, которую снабдили миниатюрным и гибким автономным источником питания. Разработчики из IMT Atlantique утверждают, что заряда хватает на несколько часов полноценной работы.

Как отмечает Nationаl Interest, военные уже более десяти лет не оставляют попыток создать высокотехнологичный и компактный прибор дополненной реальности.
Например, в 2012 году американская компания Innovega при поддержке DARPA приступила к разработке контактных линз, проецирующих улучшенное и дополненное изображение на внутреннюю поверхность стандартных очков. Спустя три года исследователи из Швейцарии представили профинансированный американскими военными проект контактной линзы со встроенным зумом.

Все эти инициативы стали основой для развития технологий дополненной реальности, которые все чаще используются армией США. Пока, впрочем, речь чаще идет о высокотехнологических очках. Когда военные вооружатся футуристичными контактными линзами, пока неизвестно.

Источник: Hightech.plus

Posts from This Journal by “Технологии” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
as_romanoff
May. 4th, 2019 02:47 am (UTC)
ага, теперь америкосы будут стрелять даже во сне.
покому?
specnazspn
May. 4th, 2019 05:04 am (UTC)
С точки зрения бюджета и военных заказов частным фирмам, то все правильно...
Нафига нужны эти линзы - непонятно. В армию же слепых не берут...
С обычными линзами проблема: песок или мошка в глаз попадет, или почесать его захочется, и вылетит та линза в самый неподходящий момент.
Не зря же доктора, которые подбирают линзы, сами в очках ходят.

as_romanoff
May. 4th, 2019 05:42 am (UTC)
не зря же наши в спецвойска "слепых" не берут.
как говорит этот роспил амерпил.
erdraug
May. 6th, 2019 09:57 am (UTC)
Эти линзы не улучшают зрение, а "дополняют" реальность. Подсветят сторону света, покажут высоту, температуру окружающей среды, сработают по опознованию "свой-чужой". Это то, что можно реализовать на уже существующих технологиях.
specnazspn
May. 6th, 2019 06:21 pm (UTC)
С этими задачами вполне справляются и очки, и экраны шлемов, и т.д, но линза в глазу, при физических нагрузках (пот), песок и пыль полей и пустынь, - ну не знаю...
Я когда-то при Союзе себе обычные контактные линзы по письму со спорткомитета выбил, а потом их выбросил. Инородное тело в глазу далеко не всегда самое удачное решение вопросов.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek