specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Экс-агент ЦРУ признался в работе на разведку Китая


Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джерри Ли признал свою вину в обвинениях по сговору с целью передачи секретной информации Китаю. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC. Сообщается, что уроженец Гонконга Ли, который проработал в ЦРУ 13 лет, покинул разведку в 2007 году и вернулся на родину, где пытался заниматься бизнесом.

В 2010 году к нему пришли сотрудники разведки Китая и предложили передать им секретную информацию, к которой он имел доступ работая в ЦРУ, за 100 тыс. долларов США, а также предлагали «заботиться о нем всю жизнь».
В мае 2010 года он подготовил документ, в котором содержалась информация о назначения в системе ЦРУ, места и сроки проведения секретных операций. Все это он разместил в файле на флеш-носителе.
Когда в 2012 году Ли был на Гавайях, у него в гостиничном номере ФБР обнаружили документы, связанные с секретной информацией, а также флеш-карту, где был извлечен документ.
В ЦРУ предполагают, что Ли несет ответственность за раскрытие агентурной сети ЦРУ в Китае, где среди некоторых сотрудничавших людей из управлением были убиты.

https://hvylya.net
Tags: Китай, Разведка, ЦРУ, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments