?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через полгода после задержания власти Китая, наконец, выдали ордер на арест бывшего директора Интерпола Мэн Хунвэя. Как сообщила в среду, 24 апреля, генпрокуратура страны, несколько дней назад Мэн Хунвей был арестован по подозрению в коррупции, пишет DW.
Когда-то влиятельный китайский политик фактически находится не на свободе еще с осени прошлого года. В конце сентября он уехал из Лиона, где расположена штаб-квартира Интерпола, в Китай, где был задержан и взят “под надзор”. В марте бывшего заместителя министра общественной безопасности Китая исключили из Коммунистической партии страны, дело передали от антикоррупционного ведомства в Генпрокуратуру. В Китае это, как правило, означает предъявление обвинения и дальнейшее осуждение.

Мэн Хунвэя обвиняют в “использовании своего положения и власти для получения личной выгоды”, растрате государственных средств для финансирования “экстравагантного стиля жизни своей семьи”, а также пренебрежение к принципам партии, отмечала в прошлом месяце дисциплинарная комиссия китайской Компартии, цитирует агентство dpa.

В рамках антикоррупционной кампании, инициированной председателем КНР Си Дзиньпином, в последние годы были задержаны десятки высокопоставленных чиновников, военных и менеджеров.

Как сообщало Інше ТВ, глава Интерпола Мэн Хунвэй уехал в Китай 29 сентября 2018 года и пропал. Спустя неделю после этого Китай подтвердил арест главы Интерпола. И буквально сразу же глава Интерпола Мэн Хунвэй направил в генеральный секретариат организации заявление о своей отставке, которое вступило в силу.


https://inshe.tv

Posts from This Journal by “Интерпол” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek