specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Смартфоны уничтожили фотоаппараты? Вопрос спорный, но...


Согласно новому отчету Ассоциации производителей камер и изображений (CIPA), объем поставок цифровых камер за первые два месяца 2019 года резко обвалился по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, и аналитики имеют свое мнение на этот счет.

В январе продажи упали на 74,1% и составили около 1 миллиона единиц. А в феврале падение продаж составило 69,7%, что вылилось в 935 тыс. камер, из них около 521 тыс. пришлось на зеркальные фотокамеры со сменными объективами.

Количество проданных сменных объективов за год сократилось с 798 тыс. единиц до 521 тыс. единиц. Судя по всему, камеры больше никому не нужны. Впрочем, настоящие фотографы и профессионалы своего дела остаются преданными громоздким камерам с огромными объективами.

Основной причиной снижения продаж камер считают улучшение возможностей камер у смартфонов. Теперь смартфоны выпускаются с двойным или тройным модулем камеры, которые дали огромный прирост как в возможностях, так и в качестве. Различные производители смартфонов, включая Huawei, Samsung, Nokia, Xiaomi, стараются улучшать камеры своих устройств.

Недавно были выпущены камерофоны Huawei P30 и P30 Pro, а также Samsung Galaxy S10+, Nokia 9 PureView, Xiaomi Mi 9. Все они получили отличные для индустрии смартфонов камеры. Впрочем, это далеко не предел.

Напомним, что бывший сотрудник Valve рассказал все, что думает о Steam. К примеру, крупнейшая игровая библиотека в мире уничтожает компьютерный гейминг. Корпорация берет 30% прибыли с продаж игр, который просто выставляет у себя на электронных прилавках. Несомненно, это повлияло и на цены на игры, так что даже пользователи сами не в восторге. В случае, если компания не снизить процент отката - конкуренты быстро затмят популярный сервис, от которого не останется и следа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple создала новый материал, который поможет уберечь смартфон от разбитого экрана. По сути, это защитное стекло нового поколения, которое намного прочнее существующих аналогов. К примеру, защитное стекло часто разбивается, а пленка покрывается царапинами.

Знай.ua писал, что в Huawei внезапно подружилась с Apple. Сообщается, что китайская компания не планирует сотрудничать с другими конкурентами, но сделала исключение для Apple, и теперь может поставлять компоненты для смартфонов с поддержкой 5G-сети.

https://znaj.ua

Блог Владимира Волосюка про жизнь


Tags: Гаджеты, Смартфоны, Тенденции, Технологии, Фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments