specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Слон убил браконьера, а съел его лев, но брюки оставил...


В Национальном парке Крюгер (ЮАР) браконьера растоптал слон, а потом съела стая львов. Об этом сообщает BBC. "Браконьеры-сообщники сообщили семье жертвы, что во вторник его убил слон. Родственники уведомили смотрителей парка.

Поисковая группа изо всех сил пыталась найти его тело, но в конце концов нашла только человеческий череп и брюки", - говорится в сообщении.

Управляющий парка выразил соболезнования семье, но подчеркнул, что входить в парк незаконно и опасно.

В Крюгере часто проблемы с браконьерством, так как в азиатских странах высокий спрос на рог носорога. Его стоимостью может достигать миллионы долларов.

Это далеко не первый случай, когда дикие звери расправляются с браконьерами в ЮАР. Национальный парк Крюгера постоянно страдает от браконьерства, поскольку в азиатских странах сохраняется высокий спрос на рог носорога (как средство для повышения потенции и от многих болезней). Более того, в октябре 2018 года в Китае сняли ранее существовавший законодательный запрет с использования носорожьего рога и костей тигра в нетрадиционной медицине. Хотя закон оговаривает, что звери должны быть выращены на специальных фермах, на самом деле уже само снятие запрета располагает к усилению браконьерства.

https://vokrugsveta.ua
https://112.ua

Блог Владимира Волосюка про жизнь







Tags: Африка, Волосюк Владимир, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Волосюк Владимир” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments