?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Национальном парке Крюгер (ЮАР) браконьера растоптал слон, а потом съела стая львов. Об этом сообщает BBC. "Браконьеры-сообщники сообщили семье жертвы, что во вторник его убил слон. Родственники уведомили смотрителей парка.

Поисковая группа изо всех сил пыталась найти его тело, но в конце концов нашла только человеческий череп и брюки", - говорится в сообщении.

Управляющий парка выразил соболезнования семье, но подчеркнул, что входить в парк незаконно и опасно.

В Крюгере часто проблемы с браконьерством, так как в азиатских странах высокий спрос на рог носорога. Его стоимостью может достигать миллионы долларов.

Это далеко не первый случай, когда дикие звери расправляются с браконьерами в ЮАР. Национальный парк Крюгера постоянно страдает от браконьерства, поскольку в азиатских странах сохраняется высокий спрос на рог носорога (как средство для повышения потенции и от многих болезней). Более того, в октябре 2018 года в Китае сняли ранее существовавший законодательный запрет с использования носорожьего рога и костей тигра в нетрадиционной медицине. Хотя закон оговаривает, что звери должны быть выращены на специальных фермах, на самом деле уже само снятие запрета располагает к усилению браконьерства.

https://vokrugsveta.ua
https://112.ua

Блог Владимира Волосюка про жизнь







Posts from This Journal by “Волосюк Владимир” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek