?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Глубоководная экспедиция, в которой участвовали ученые из института Шмидта и университа Джорджии, исследовала экосистему Калифорнийского залива. Океанологи обнаружили подводные минеральные «башни» (высотой около 22 метров), которые пересекают эффектные «зеркальные бассейны».

Эти уникальные структуры расположены на глубине 2000 метров, в зоне горячих и холодных подводных источников. Вода из термальных источников, температура которой достигает 370ºС, скапливалась под скальными выступами и создавала иллюзию идеального зеркала.

По словам руководителя экспедиции Мэнди Джойе, эти башни — биологически «горячие точки», где могут существовать не обнаруженные ранее виды, несмотря на высокий уровень сульфидов, который содержится в гидротермальных источниках.

«Мы обнаружили замечательные башни, каждая из которых была покрыта каким-то видом живых существ, — говорит ученый. — Это уникальная природная лаборатория. К сожалению, даже на большой глубине мы замечали также огромное количество мусора — рыболовные сети, сдутые воздушные шары и даже выброшенную елку».


https://vokrugsveta.ua
По материалам Newsweek

Posts from This Journal by “Океан” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek