?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Многие исследователи и специалисты в области нейробиологии считают, что основным фактором в возникновении и развитии таких нейродегенеративных заболеваний, как синдром Альцгеймера, является фактор увеличенной аккумуляции так называемых белковых плашек и нейротканевых тромбов.

Несмотря на то, что ранее считалось, что такое может происходить только в мозгах людей и мышей – как наиболее близкие им по геному – сегодня специальное исследование специалистов из Университета Флориды продемонстрировало, что примерно таким же синдромом могут обладать и дельфины, обитающие в ближних водах залива Флориды, ввиду наличия этих самых плашек.

В частности, специалисты обнаружили их после довольно длительного и детального исследования здоровья дельфинов, обитающих в приграничных по отношению к заливу Флориды водах – которые, в свою очередь, уже некоторое время испытывают необычайный пик цветения различных бактерий. В частности, ранее ученые замечали повышенную концентрацию цианобактерий под названием BMAA, которые также могут представлять собой фактор быстрой аккумуляции белковых плашек в мозгу людей, страдающих синдромом Альцгеймера или другим аналогичным заболеванием.

Однако было установлено, что у некоторых дельфинов после бактериологической проверки также обнаружили высокую концентрацию данных цианобактерий в головном мозгу – что может с определенной долей вероятности указывать на то, что дельфины также могут быть подвержены различным нейродегенеративным заболеваниям, как и люди. Хотя, конечно, с некоторыми видимыми отклонениями от человеческих.

Во-первых, специалисты пока что не спешат с окончательным подбором того или иного типа заключений, потому как им еще предстоит проанализировать много сторонних данных и переменных в этом отношении. К тому же, если мы говорим о том, чтобы делать заключения такого рода, то нельзя не отметить тот факт, что ранее флоридские специалисты говорили о том, что цианобактерии вряд ли могут оказывать существенное влияние на организм дельфин – однако текущие результаты показали обратное, что опять-таки доказывает необходимость более точного исследования.

https://fainaidea.com

Posts from This Journal by “Дельфины” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ne_skazu
Mar. 29th, 2019 12:18 pm (UTC)
Ну, кто ж это подтвердит.
Найдут сто тыщ пятьсот других объяснений.
specnazspn
Mar. 29th, 2019 05:59 pm (UTC)
Такие публикации в Сети, в ЖЖ, не являются научным исследованием, как большинство всего, что публикуется в соцсетях и на блогах.
Тексты, научно апробированные, с результатами лабораторных исследований (британские и финские ученые на особом месте:) - удел специальных журналов и монографий.
Вот только кто эти исследования, кроме специалистов, читает....
ne_skazu
Mar. 29th, 2019 08:03 pm (UTC)
Тут немножко другое.
Я о том, что на абсолютно все "Такие публикации в Сети, в ЖЖ, [которые] не являются научным исследованием" немедленно найдется масса опровержений, вполне себе "научных".
specnazspn
Mar. 30th, 2019 04:29 pm (UTC)
Если тема интересная, то найдется. Впрочем, как и в научных журналах.
Иногда специально делают такие вбросы. Особенно славные ребята финские и британские... ученые:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek