specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В одном из украинских портов обнаружили российский ракетный комплеклекс С-125 "Печора"


Во время проверки в одном из украинских морпортов обнаружили 36 зенитных ракет в составе российского комплекса С-125 "Печора". Находку отдадут на вооружение ВСУ.  Об этом на заседании правительства в среду рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УППо его словам, СБУ совместно с военной прокуратурой во время инвентаризации нашли в одном из морских портов Украины "ракеты зенитно-ракетного комплекса С-125 класса "земля-воздух" в полном оснащении ".

Матиос рассказал, что суд уже арестовал эти ракеты как предметы нарушения таможенных правил.

"Указанное имущество и боеприпасы и ракетный комплекс предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в Вооруженные силы Украины. Письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии есть за подписью министра обороны Украины", - отметил прокурор.

Он подчеркнул, что в случае соответствующего распоряжения Кабмина ВСУ получат "буквально на ближайшей неделе современный ракетно-зенитный комплекс в составе целого дивизиона пригодных для использования и боевого применения ракет российского комплекса "Печора".

Присутствовавший на заседании генпрокурор Юрий Луценко добавил, что таких ракет найдено 36 штук.

Позже в Facebook глава ГПУ отметил, что правительство это предложение поддержало.


"Слаженная работа СБУ и ГПУ позволила сегодня Кабинету министров Украины передать ракеты для нужд ВСУ", - написал Луценко и опубликовал видео ЗРК, взятое у россиян.




http://hronika.info/


В порту Одесской области обнаружили российские ракеты для ЗРК "Печора"

Правоохранители на Одесчине в порту обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для зенитного ракетного комплекса "Печора". Как заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания Кабмина, ракеты пытались контрабандой переправить в Эритрею. Луценко и военный прокурор Анатолий Матиос попросили передать их ВСУ.

"На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ, письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии подписано министром обороны Украины", - цитирует Матиоса "112 Украина".

На своей странице в Facebook генпрокурор написал, что "эти ракеты еще в 2007 году должностные лица "Рособоронэкспорта" РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины пробовали незаконно переместить в страну, которая находилась под санкциями СБ ООН".

ЗРК С-125 "Печора" разрабатывался как комплекс для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров, на дальностях 3,5-25 км.

Ранее Луценко, комментируя расследование журналистов Bihus.info, подтвердил, что большая часть узлов и агрегатов для украинской военной техники действительно поставляется контрабандой из России. По его словам, большинство необходимых деталей производится только на территории РФ и такое производство в Украине будет стоить "миллиардных капиталовложений".

Кроме деталей, из России поставлялось "реальное железо", которое, по утверждению генпрокурора, "успешно" использовали для ремонта военной техники.


https://zn.ua
Tags: Контрабанда, Одесса, ПВО, Ракеты
Subscribe

Posts from This Journal “Ракеты” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments