?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Во Франции вновь прокатилась волна протестов "желтых жилетов". Об этом сообщает Figaro. Французы громят Париж и хотят сменить власть. В городе баррикады и бронетехника. В частности, в Париже протестующие разграбили несколько элитных магазинов на Елисейских полях, а также бросили бутылку с зажигательной смесью в знаменитый ресторан Le Fouquet's. От погромщиков не спасли защитные панели, установленные на окнах здания, в результате крытая веранда ресторана была уничтожена огнем. Также был сожжен ресторан Le Deauville.

Fouquet's внесен в список исторических памятников Парижа. Это заведение считается местом встречи французской элиты. Его часто посещал шансонье Шарль Азнавур, а также многие политики, включая прошлого президента Пятой республики Николя Саркози, который отпраздновал там свое избрание.

http://www.bagnet.org


«ЖЕЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ» ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ РЕСПУБЛИКУ


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что протесты «желтых жилетов» давно вышли за рамки мирных манифестаций, а их участников обвинил в намерении развалить республику. Об этом Макрон написал у себя в Твиттер в ответ на субботние разрушительные протесты. «То, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику.

Все те, кто был там, замешаны в этом, — написал президент. – Я хочу, чтобы мы приняли как можно скорее сильные решения для того, чтобы этого больше не произошло». Как сообщает Bloomberg, в субботу во французской столице прошли очередные протесты «желтых жилетов», которые были отмечены особо высоким уровнем вандализма и насилия& Больше 30 тысяч человек прошли по центру Парижа, громя витрины и поджигая машины и здания.

В частности участники акции сожгли три киска, несколько дорогих и один патрульный автомобиль. Кроме того «желтые жилеты» разгромили и подожгли ресторан Le Fouquet’s на Елисейских полях, а также здание банка. К концу дня премьер-министр Эдуард Филипп встретился с полицией у Елисейских полей, чтобы поблагодарить их за работу. Он описал ситуацию как «чрезвычайно напряженную» и «неприемлемую».


«Сегодняшние действия совершаются не протестующими, а мародерами, поджигателями и преступниками, – заявил Филипп в своем Твиттере. – Никакая причина не может оправдать такое насилие». В результате протестов арестован 121 человек, 59 человек пострадали, среди них 17 правоохранителей.

From: https://economistua.com/

Posts from This Journal by “Париж” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek