specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Порошенко назначил и.о. главы Службы внешней разведки Андрея Алексеенко


В связи с уходом с поста главы службы внешней разведки опытного дипломата Егора Божка, Петр Порошенко исполнять обязанности главы ведомства поручил Андрею Алексеенко. Эта работа для него не в новинку. Алексеенко занимает пост первого заместителя главы службы, поэтому теперь он фактически стал временно исполняющий обязанности председателя.
Первым замглавы СВР Алексеенко стал в ноябре 2017 года по указу президента. Тогда он занял место уволенного 17 октября Игоря Разинкова. Алексеенко 55 лет, родом из Черниговской области. В 1990 году окончил Киевский нацуниверситет им. Шевченко, до назначения замглавы СВР занимал различные должности в системе МИД Украины.

Напомним, Егор Божок назначен замглавы МИД Украины.

Отметим, что кадровый дипломат Егор Божок главой СВР стал в сентябре 2017 года. До этого на протяжении двух лет он возглавлял миссию Украины при НАТО в Брюсселе. В январе этого года в интервью «Укринформу» он заявил, что его предшественник на посту Григорий Ильяшов причастен к развалу спецслужбы. Также Е. Божок отмечал, что перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача «закрыть украинский вопрос» в 2019 году.

https://real-vin.com
Tags: Кадры, Порошенко Петр, СВР Украины, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “СЗРУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author