specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО Украины вместо Гладковского


Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО Украины / фото facebook.com/pg/sgkryvonos Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении заместителя командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Порошенко сообщил во время представления Кривоноса на новой должности. "Я принял решение и подписал указ о назначении Вас, господин полковник, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны", - сказал президент.

Как сообщал УНИАН, 25 февраля проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. Гладковского-старшего журналисты называют другом президента Петра Порошенко и "смотрящим за оборонкой".

х 26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования, а 4 марта подписал указ об освобождении от должности.

6 марта кандидат в президенты от партии "Воины АТО" Кривонос заявил о снятии своей кандидатуры на выборах. Он написал в Facebook: "Главным мотивом моего похода на пост президента как действующего военного, заместителя командующего ССО (Силы специальных операций - УНИАН) ВС Украины было то, что я не согласен с той системой и ситуацией, которая образовалась в секторе безопасности и обороны Украины.

Я считал необходимым говорить о том, что всевозможными способами пытались скрыть "паркетные генералы". "Пока идет война, и вероятность открытой агрессии со стороны нашего главного врага, Российской Федерации, очень велика, мне пришлось принять взвешенное и очень непростое для себя решение относительно снятия своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост президента Украины. Считаю сегодня, в тех условиях, в которых находится государство, нецелесообразным менять Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - пояснил Кривонос.

7 марта Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Кривоноса в качестве кандидата в президенты.

Сегодня, 12 марта, Порошенко сообщил, что назначено должностное лицо СНБО, которое будет отвечать за перевооружение Вооруженных сил Украины и сотрудничество с НАТО.

 УНИАН: https://www.unian.net

СПРАВОЧНО:

Кривонос  Сергей Григорьевич - Командир группы спецназа, командир 8-го хмельницкого полка спецназначения, — дважды выводил полк в лучшие части ВСУ по итогам года; на руководящих должностях в командовании сухопутных и аэромобильных войск. Принимал участие во многих международных учениях.

2014-го лично командовал обороной Краматорского аэродрома, которая сказалась значительными потерями нападающих.

7 октября 2014 го назначен начальником Управления специальных операций Генерального штаба . Полковник Кривонос и его команда разработали стратегию построения украинских Сил специальных операций в сотрудничестве с представителями НАТО.

Но, по данным журналиста Юрия Бутусова, начальник Генштаба Виктор Муженко негласно устранил Кривоноса от реализации программы подготовки УСН, через личный конфликт.

Источник:
https://ru.wikipedia.org

Tags: АТО, Выборы 2019, Кадры, ООС, Политтехнологии, Порошенко Петр, СНБО, СПЕЦНАЗ, ССО
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments