?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО Украины / фото facebook.com/pg/sgkryvonos Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении заместителя командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Порошенко сообщил во время представления Кривоноса на новой должности. "Я принял решение и подписал указ о назначении Вас, господин полковник, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны", - сказал президент.

Как сообщал УНИАН, 25 февраля проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. Гладковского-старшего журналисты называют другом президента Петра Порошенко и "смотрящим за оборонкой".

х 26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования, а 4 марта подписал указ об освобождении от должности.

6 марта кандидат в президенты от партии "Воины АТО" Кривонос заявил о снятии своей кандидатуры на выборах. Он написал в Facebook: "Главным мотивом моего похода на пост президента как действующего военного, заместителя командующего ССО (Силы специальных операций - УНИАН) ВС Украины было то, что я не согласен с той системой и ситуацией, которая образовалась в секторе безопасности и обороны Украины.

Я считал необходимым говорить о том, что всевозможными способами пытались скрыть "паркетные генералы". "Пока идет война, и вероятность открытой агрессии со стороны нашего главного врага, Российской Федерации, очень велика, мне пришлось принять взвешенное и очень непростое для себя решение относительно снятия своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост президента Украины. Считаю сегодня, в тех условиях, в которых находится государство, нецелесообразным менять Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - пояснил Кривонос.

7 марта Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Кривоноса в качестве кандидата в президенты.

Сегодня, 12 марта, Порошенко сообщил, что назначено должностное лицо СНБО, которое будет отвечать за перевооружение Вооруженных сил Украины и сотрудничество с НАТО.

 УНИАН: https://www.unian.net

СПРАВОЧНО:

Кривонос  Сергей Григорьевич - Командир группы спецназа, командир 8-го хмельницкого полка спецназначения, — дважды выводил полк в лучшие части ВСУ по итогам года; на руководящих должностях в командовании сухопутных и аэромобильных войск. Принимал участие во многих международных учениях.

2014-го лично командовал обороной Краматорского аэродрома, которая сказалась значительными потерями нападающих.

7 октября 2014 го назначен начальником Управления специальных операций Генерального штаба . Полковник Кривонос и его команда разработали стратегию построения украинских Сил специальных операций в сотрудничестве с представителями НАТО.

Но, по данным журналиста Юрия Бутусова, начальник Генштаба Виктор Муженко негласно устранил Кривоноса от реализации программы подготовки УСН, через личный конфликт.

Источник:
https://ru.wikipedia.org

Posts from This Journal by “Выборы 2019” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek