?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Президент США Дональд Трамп приказал главе аппарата сотрудников Белого дома предоставить своему зятю и старшему советнику Джареду Кушнеру доступ к секретной информации, несмотря на возражения сотрудников разведки и юристов, сообщает The New York Times.По информации источников издания, Трамп дал соответствующее распоряжение в мае 2018 года.

Газета пишет, что решение Трампа "встревожило сотрудников администрации высокого ранга". В связи с этим Дональд Макган, в то время юрисконсульт Белого дома, подготовил служебную записку, в которой не рекомендовал предоставлять Кушнеру доступ и напомнил, что против этого выступали представители ЦРУ США.

Экс-руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли также подготовил служебную записку, в которой сообщил, что президент США "приказал" ему дать советнику Кушнеру доступ.

Издание отмечает, что записки Макгана и Келли противоречат заявлению, которое Дональд Трамп сделал в январском интервью New York Times. Тогда президент сказал, что он не играл никакой роли при принятии решения о допуске Кушнера к сверхсекретной информации.

Пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс отказалась комментировать предоставление служебной информации.

Из-за того, что у Кушнера не было необходимого уровня допуска, он не мог присутствовать на брифингах, которые спецслужбы проводят для Трампа.

В январе в СМИ появилась информация, что Кушнеру выдали доступ.

https://nv.ua/

Posts from This Journal by “Трампомания” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek