specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

К вопросу о поставках запчастей из России для военной техники


Фигурант расследования о махинациях в украинском оборонном комплексе, отстраненный от должности первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский признал, что ряд деталей для ремонта военной техники завозятся из РФ. Гладковский: Для нас главное – чтобы отремонтированные и модернизированные танки исправно выполняли боевую задачу

Многие комплектующие к оружию и военной технике очень сложно производить в Украине, поэтому их зачастую завозят из страны-производителя, России, при содействии украинских спецслужб. Об этом отстраненный от должности первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский заявил 27 февраля в эфире телеканала ZIK.

"Во время моей работы председателем межведомственной комиссии оборонно-промышленного комплекса, когда мы отрабатывали стратегию импортозамещения, выяснилось, что, к сожалению, много комплектующих невозможно производить, потому что это крайне сложно технологически. И я действительно подтверждаю, что часть мы завозим оттуда, где они изготовлены", – признал Гладковский.

Чиновник утверждает, что не может раскрывать всех деталей, поскольку к поставкам запчастей имеют отношение украинские спецслужбы.

"Это является сложной задачей, к которой привлечены и наши спецслужбы... Скажу, что люди выполняют важную миссию, и иногда даже их жизнь ставится под угрозу. Поэтому я полностью подтверждаю, что для нас главное – чтобы те танки, которые были отремонтированы и модернизированы, стреляли и исправно выполняли боевую задачу", – отметил Гладковский.

25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала расследование, в котором, в частности, говорилось, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-"прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в программе.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский-старший и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов.

На время проведения расследования Олег Гладковский снял с себя обязанности первого заместителя секретаря СНБО, президент Украины Петр Порошенко поддержал его отстранение и потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, журналистское расследование появилось в тот момент, когда расследование махинаций в оборонной отрасли находилось "на финишной прямой". Вероятная сумма убытков составляет
l 22 млн грн, заявил Луценко.

https://gordonua.com/
Tags: Выборы 2019, Поставки вооружения, Резонансы, СНБО, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Поставки вооружения” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments