?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ученые фиксируют аномальную частоту извержений гейзеров в Йеллоустонском национальном парке. Гейзеры, которые ранее «просыпались» раз в полвека, теперь стабильно «плюются» кипятком каждую неделю, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты. Так, в конце 2018 года активизировался гейзер Ear Spring, который «изрыгнул» самые разнообразные предметы, скопившиеся в нём за 80 лет. На поверхность вышли монеты, пивные банки, мобильники и т.д.

Также никому ненужной стабильностью может похвастаться Steamboat, который ранее извергался не чаще одного раза в два десятка лет. Сегодня же он просыпается раз в неделю и направляет струи кипятка в воздух на высоту 90 метров.

Эксперты из Геологической службы США отметили, что почва вокруг гейзеров дышит. Она каждые десять минут поднимается на 15 см и опускается.

Радует лишь одно в Йеллоустоуне – отсутствие вулканической активности за последние два месяца. Однако отсутствие данных может быть связано с тем, что магма залегает на глубине свыше 30 метров, тогда как оборудование регистрирует изменения только в пределах этого расстояния.

По мнению ученых, активность гейзеров может быть связана со снежными зимами, которые были как в прошлом году, так и в настоящем. Таяние снегов привело, скорее всего, к насыщению гидротермальной системы Йеллоустоуна.

http://hronika.info/

Posts from This Journal by “Вулканы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek