specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Одессе известный активист и атошник подорвался на гранате


Поздно вечером 24 февраля в Одессе, в районе Селекционного института, в своей квартире на гранате подорвался бывший атошник и активист Сергей Барс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Юрий Дьяченко.

Вечером 24 февраля, поссорившись с мамой, которая болеет, Сергей Барс отправился к себе домой, в район Селекционного института, где примерно в 23:00 и прогремел взрыв.

По данным спикера Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, погибший хранил у себя дома целый арсенал, среди которого - ручные гранаты различных типов, взрыватели и боеприпасы к огнестрельному оружию.

"По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо мужчина держал в левой. Возникает вопрос как бывший атошник, который должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках?.. Среди найденных полицейскими запалов обнаружен одна "подрезанная" предохранительная чека, при применении такого запала, чека не работает", - написал Форостяк.

Он полагает, что, вероятно, в руках у погибшего оказалась именно такая граната, что и привело к трагедии, но окончательный ответ на этот вопрос даст официальное следствие, которое продолжается.

Скриншот: Facebook/ Руслан Форостяк

Скриншот, фото: Facebook/ Юрий Дьяченко

Скриншот, фото: Facebook/ Поліція Одеської області

https://strana.ua

Смертельный взрыв в Одессе: в полиции раскрыли детали

У Селекционного института, в ночь на 25 февраля, подорвался на гранате одесский активист, общественник и участник АТО Сергей Барс.
Во вторник утром погибшего опознала его бывшая жена. На месте происшествия нашли чеку и осколки боеприпаса.

По информации советника главы ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, выяснилось, что в день трагедии мужчина поругался с больной мамой, с которой жил после развода с женой, и отправился к Селекционному институту, где в 23:00 прогремел взрыв.

«Взрыв был не самый мощный, соседи и очевидцы приняли его за взрыв петарды поэтому не обратили должного внимания, а уже утром обнаружили тело», – прокомментировал Форостяк.

По его словам, погибший зажал РГД-5 в правой руке, а кольцо от нее было в левой.

Дома у мужчины был найден целый арсенал – гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию.

“У него в последнее время была очень тяжелая жизненная ситуация. Постоянная нехватка денег, к тому же недавно его старенькая мать упала и сломала шейку бедра – были нужны средства на операцию и покупку лекарств. Он пережил тяжелый развод и жил с мамой в небольшой однокомнатной квартире у Селекционного института” –  сообщила общественница, знакомая погибшего Яна Титаренко, пишет УСИ.

Tags: Гранаты, Криминал, Общеопасные способы, Одесса, Самоуничтожение
Subscribe

Posts from This Journal “Гранаты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments