?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Бундесвер: полный запрет на смартфоны лишен смысла…
Предписания для солдат о поведении в интернете - не редкость. Например, бундесвер подготовил "Руководство по поведению в социальных медиа" еще в 2012 году.

Это, по сути, выдержка из общевоинского устава с краткими инструкциями для тех немецких военных, которые активно пользуются соцсетями, пояснили DW в пресс-службе бундесвера.

Но в Германии солдатам не запрещают пользоваться смартфонами.
Почему?

"Принципиальный запрет на их использование нежелателен и, как нам кажется, ни из рабочих соображений, ни в плане привлекательности (вооруженных сил. - Ред.) не имеет смысла. В конце концов, связь с домом и активность в соцсетях способствуют значительному повышению мотивации наших военнослужащих", - говорится в ответе бундесвера на запрос DW.

… но постить секретную информацию нельзя

Но в некоторых случаях бывают все же и исключения: "В случае необходимости могут быть прописаны ограничения в специальной IT-концепции, которая отдельно разрабатывается для каждой войсковой части и для каждого военного контингента.

Например, может быть запрещено проносить личные электронные устройства на конкретные рабочие места, либо, наоборот, их использование может быть разрешено только в определенных местах (например, в комнате отдыха или в жилом помещении)".

На что еще советуют обратить внимание немецким военным при публикациях в соцсетях? Принадлежность к армии никого скрывать не обязывают, но предупреждают, что если это понятно из профиля, то статус сотрудника бундесвера накладывает и определенную ответственность.

"Если вас можно распознать в соцсетях как служащего бундесвера, вы автоматически выступаете в качестве его представителя. Поэтому всегда общайтесь честно и открыто. И в случае ошибки открыто ее признайте", - указано в рекомендациях для солдат.

Кроме того, на любые публикации военнослужащих распространяются обязательства по "хранению служебной тайны". Это касается информации, которая содержится в документах под грифом "секретно", а в некоторых случаях - и географического положения военных или других данных, уточнили в бундесвере.

Статус солдата накладывает ответственность

Немецким военным рекомендуют также при общении в интернете соблюдать нормы приличия, избегать угроз, оскорблений и провокаций и, конечно, соблюдать законы - то есть, к примеру, не нарушать авторское право и не распространять "радикальные политические сообщения, порнографию и другой нелегальный контент".

"Всегда ведите себя в соцсетях уверенно, то есть с шармом, естественно, обстоятельно и по возможности с юмором", - резюмируют авторы руководства по поведению в соцсетях для солдат бундесвера.


https://www.dw.com/ru

Posts from This Journal by “Социальные сети” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek