?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Стартап PredPol продал полицейским управлениям США и Британии алгоритм для расчета вероятности преступлений. Специалисты пришли к выводу, что он основан на программе прогнозирования землетрясений. А его указания несут лишь вред — это «самоисполняющееся пророчество».  На прошлой неделе мы писали о расследовании работы алгоритма PredPol, которое провели журналисты Motherboard. Уже тогда были высказаны опасения о том, что подход, который использовали разработчики, не гарантирует эффективного патрулирование районов, а алгоритмы, воспитанные на неминуемо искаженных данных, будут предвзятыми.

Дальнейшие исследования показали, что математическая теория, стоящая за прогнозами PredPol, некорректна, а алгоритм компании слишком примитивен и несет лишь вред.

Кристиан Лам, ведущий специалист по статистике в Human Rights Data Analysis Group (HRDAG), принимала участие в исследовании. Она говорит, что хотя алгоритм ProdPol основан на сложных математических формулах, его суть можно свести к расчету скользящего среднего — среднего значения, вычисляемого по нескольким последним полученным наборам данных.

По сути, система просто вычитывает, где обычно происходят аресты, и говорит полицейским отправляться патрулировать туда.

Разработчики всего лишь взяли статистическую модель, вычисляющую вероятность землетрясений, и применили ее к преступлениям. По их мысли, и те, и другие явления происходят чаще всего в одних и тех же местах. И они совсем не учли, что данные о природных катаклизмах и о правонарушениях собираются по-разному.

Ошибка выживших

Профессор Суреш Венкатасубраманиан из Университета штата Юта считает это провалом: «Ключевое отличие в том, что в модели землетрясения у вас повсюду есть сейсмографы. И если оно происходит, вы об этом узнаете». Другими словами, ученые получают данные почти обо всех землетрясениях, какие только случаются на планете. Но с преступлениями это далеко не так.

Жители одних районов обращаются в полицию чаще. Некоторые виды преступлений, напротив, склонны замалчивать. А отношение к мелким правонарушениям у правоохранителей различается не только в разных странах, но и в разных городах.

Когда такие данные загружают в алгоритм PredPol, создается подпитывающая сама себя петля или самоисполняющееся пророчество.

Полицейские приезжают в одни и те же районы, проводят много задержаний, данные о которых поступают в алгоритм, который заново отправляет их в те же криминогенные места.

Издание Motherboard обратилось за комментариями к представителям PredPol, но пока не получило ответа.

Команда британский и испанских ученых разработала программу, позволившую полиции вычислять ложные обращения. Для этого они использовали машинное обучение и инструменты текстового анализа.

Источник: hightech.plus

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek