specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Британии ошибочно чуть не похоронили мужа Елизаветы II


Жителей Британии были шокированы известием о смерти супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа.  Вскоре выяснилось, что новость была ошибкой из-за сбоя в работе сайта. Информация о кончине монаршей особы появилась на странице Совета графства Хэмпшир, в ней шла речь о «глубоких соболезнованиях королевской семье» от имени лорда-наместника и Совета графства.

Также сообщалось, что на административных зданиях приспущены флаги в знак траура.

Вскоре эта страница была удалена, и лорду-наместнику, Букингемскому дворцу вообще и самому 97-летнему герцогу Эдинбургскому были принесены извинения.

Отметим, что Совет обязан оперативно реагировать на такие события, поэтому на сайтах есть заготовки, но из-за технического сбоя сообщение оказалось опубликованным.

Напомним, что машина 97-летнего герцога Эдинбургского столкнулась с другим автомобилем. Известно о двух раненых. Букингемский дворец подтвердил факт аварии, но заявил, что сам герцог не пострадал. Сообщается, что Филипп сам был за рулем. На фотографиях с места ДТП виден перевернувшийся набок Range Rover принца. Вторая машина съехала с дороги в кусты.

На место прибыла полиция и медики. Свидетели утверждают, что Филипп, которому помогли выбраться из машины, был сильно потрясен. Его доставили в Сандрингемский дворец, где его осмотрел врач. Автомобиль принца получил серьезные повреждения.

Читайте также: В Британии погиб личный врач Елизаветы II

Филипп в апреле 2018 года перенес операцию на бедре. С августа 2017 года супруг королевы официально числится на пенсии.

Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.
Tags: Великобритания, Монархии, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Монархии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments