specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В Украине снова подорожает газ: сколько заплатим

В Украине в мае газ подорожает на 15%, а в конце года – еще на 25%. Соответствующие нововведения уже приняті в постановлении Кабмина. Так, в мае газ подорожает с 8,55 до 9,85 грн/куб. К концу 2019 года, если рыночная цена не изменится, тариф составит более 12 грн. Отметим, в "Нафтогазе" заявляют, что с каждого кубометра 5,9 грн отдают в бюджет. Таким образом, 75% заплаченных за газ средств возвращаются в государственную казну в виде дивидендов (75% прибыли), ренты, НДС, налога на прибыль. В Кабмине предлагают забирать в бюджет 90% прибыли, в то время как в самом "Нафтогазе" жалуются: денег на развитие газодобычи не остается, и предлагают снизить отчисления с прибыли до 30%.

Кабмин будет определять тариф до 2020 года. Фактически закон "О рынке газа" уже принят, и население должно покупать газ во по тем же ценам, что и промышленность. На данный момент это около 10,6 грн/куб. Но чтобы для украинцев "свободные тарифы" не стали жестким ударом, правительство своим постановлением обязывает "Нафтогаз" продавать голубое топливо по установленному тарифу. А если газа собственной добычи не хватает, импортировать его для населения, не меняя цену.

https://www.facenews.ua
«Обозреватель»
Tags: Газ, Тарифы и цены, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Тарифы и цены” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
Comments for this post were disabled by the author