specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Выборы: зачем Порошенко «сетки» и спасут ли они его 31 марта

Команду Петра Порошенко заподозрили в создании «сетки» агитаторов в регионах, которые за деньги должны поддержать на выборах действующего лидера странцы. Эксперты считают, что проект может провалиться.
СХЕМА. По информации Telegram-канал Politicus, который ведет журналист Сергей Лямец, на одного человека выделяется 1 тыс. гривен. 500 гривен он получает сразу, записываясь официально как «агитатор Порошенко». Остальную часть денег обещают отдать, если глава государства наберет нужное число голосов по округу.

При этом сами «агитаторы» могут дополнительно заработать, если приведут на избирательный участок 10 сторонников Порошенко. Для выявления таких избирателей, проводится обход домов украинцев под видом проведения социологического опроса.

МАСШТАБ. В проекте задействовано 100 округов. Как сообщил канал «24» со ссылкой на свои источники, на его реализацию выделено 50 миллионов долларов. Или по два миллиона на каждую область.

КУРАТОР. По словам нардепа Сергея Лещенко, теневой штаб по построению «сетки» возглавляет нардеп Сергей Березенко.

«Он это делал, когда избирался в парламент по округу в Черниговской области, из страны хотят сделать большой 205 округ», — заявил политик.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Журналист Александр Дубинский рекомендует украинцам брать деньги и при этом голосовать на свое усмотрение. Он не верит, что избиратели получат вторую часть обещанной суммы, поскольку шансы на прохождение Порошенко во второй тур минимальны.

«Кто-то может разбудить Авакова (главу МВД Арсена Авакова, — ред.)? …Потому что это его работа следить, чтобы сети подкупа избирателей не работали», — заявил Дубинский в своем видеоблоге.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО. В свою очередь политолог Андрей Золотарев не исключил, что деньги на создание «сеток» могут быть разворованы.

«Возможен вариант, когда руководители этой «сетки» выйдут из этой кампании долларовыми миллионерами, а Петр Алексеевич 1 апреля будет не смеяться, а плакать», — заявил эксперт в эфире UkrLife.


https://etcetera.media

Tags: Выборы 2019, Деньги, Избиратели, Политическая коррупция, Политтехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments