?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Папа Римский Франциск заявил, что намерен прекратить сексуальные домогательства к монахиням со стороны священников и епископов. Об этом сообщает агентство Associated Press. В последнее время все больше монахинь, воодушевленных движением #MeToo, начали обнародовать правду о насилии со стороны священников и епископов. Папа Римский отметил, что некоторых священников отстранили от службы за плохое отношение к монахиням. "Это правда... были священники и даже епископы, которые делали это. И я думаю, что это все еще продолжается, потому что не все может прекратиться сразу после того, как об этом стало известно", - сказал он.

Франциск добавил, что предыдущий Папа Бенедикт распустил французский орден вскоре после своего избрания в 2005 году, "потому что рабство стало его частью [ордена], даже сексуальное рабство со стороны священников и основателя".

"Должны ли мы сделать что-то большее? Да. Есть ли воля? Да. Но это путь, который мы уже начали", - сказал Папа Римский.

Он также добавил, что плохое отношение к женщинам является проблемой в обществе в целом.

https://bykvu.com

Posts from This Journal by “Ватикан” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek