specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Украшения были найдены в мусорном баке


Шведская полиция заявила о том, что ей, вероятно, удалось найти короны, которые принадлежали королю Карлу IX  и королеве Кристине. Как сообщает NBC news, украшения были найдены в мусорном баке в одном из пригородов Стокгольма.

"Все признаки указывают на то, что в пригороде Стокгольма были найдены похоронные регалии Карла IX, но полиция усердно работает над тем, чтобы подтвердить это на 100%", - говорится в заявлении шведских правоохранителей. Представители полиции отказались предоставить сведения относительно их попыток установить аутентичность украшений, но сказали, что "наиболее вероятно", что они подлинны.

Корона была частью похоронных регалий Карла ІХ, который был похоронен в соборе в городе Стренгес в 1611 году. Была также похищена корона королевы Кристины, которая скончалась в 1625 году. Корона короля изготовлена из золота и украшена серебром и бриллиантами, корона королевы также выполнена из золота.

Украшения были похищены днем 31 июля двумя мужчинами, которые затем скрылись на моторной лодке по озеру Меларен.


https://zn.ua

Tags: Находки, Однако, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Однако” Tag

Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments