?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Те, кто ищут приключений и жаждут новой порции адреналина, будут в восторге от поездки на высоченном лифте, который размещен прямо на обрыве скалы в китайском национальном парке Чжанцзяцзе. Высота — неимоверная, а красота — невероятная! Смотрите и вы, какие замечательные виды открываются из стеклянной кабинки самого высокого подъемника в мире.

Лифт Байлун размещен в одном из самых живописных мест Китая — в Национальном лесном парке Чжанцзяцзе.


Строительство грандиозного подъемника было завершено в 2002 году. Он состоит из трех двухэтажных лифтов, которые поднимают смелых пассажиров по стене песчаного обрыва на площадку обзора, на высоту 326 метров.

С этой точки открывается невероятной красоты вид на живописную горную местность Улинъюань. Это место стало источником вдохновения для создателей фильма «Аватар», которые срисовали с китайских пейзажей загадочные горы Пандоры.

Посетители за определенную плату встречаются лицом к лицу со своими страхами. Они поднимаются на головокружительную высоту всего за две минуты. Каждый лифт может за раз вместить до 50-ти пассажиров. За день знаменитый подъемник посещают около 20 000 гостей.

Лифт Байлун был достроен в том же году, когда горная система Улинъюань стала объектом всемирного наследия ЮНЕСКО (UNESCO). Некоторые считали, что подъемная конструкция совсем не к месту и нарушает природную красоту заповедника. Другие же поддержали проект и отметили, что лифт ослабит нагрузку на уже переполненные горные дороги.



Кроме того, лифт дает возможность посетителям увидеть красоты парка, подняться к которым раньше можно было только по опасному горному серпантину.

Чтобы лицезреть эти виды, любопытные туристы ехали к плато около трех часов. Порой им приходилось останавливаться на ночевку, чтобы достичь желаемой цели, но теперь все преграды исчезли, и с каждым днем количество посетителей возрастает.

Самый высокий лифт в мире был закрыт на 10 месяцев, в 2002-2003 годах, из-за проблем с безопасностью. Подъемные механизмы оборудовали специальными аварийными сигналами, чтобы пассажиры могли быстро эвакуироваться в случае, если начнется землетрясение. В этом регионе Китая они происходят довольно часто.


Если вы еще раздумываете, ехать сюда или нет, — решайтесь. Вам, возможно, придется простоять в очереди к лифту несколько часов, но красота и высота, от которых захватывает дыхание и кружится голова, подарят незабываемые впечатления на всю жизнь.

http://zefirka.net/

Posts from This Journal by “Адреналин” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek