specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Всё из-за шатдауна. В Калифорнии морские слоны захватили пляж, кафе и парковку


Стадо морских слонов обосновалось на популярном у туристов пляже на севере Калифорнии. Благодаря вызванному приостановкой работы правительства США отсутствию рейнджеров в нацпарке, животные сломали забор и заняли близлежащую парковку.
В национальном парке на полуострове Пойнт-Рейес в Калифорнии живет около полутора тысяч морских слонов, которые обычно находятся на пляже Чимни-Бич с крутыми обрывами вдали от публики, посещающей нацпарк.

Пресс-секретарь парка Джон Делл’Оссо рассказал, что из-за штормов и высоких приливов в последнее время животные, по-видимому, отправились на поиски более удобного и сухого места и попали на популярный у туристов пляж Дрейкс-Бич. Обычно их оттуда отгоняют специально обученные рейнджеры-смотрители парка, но из-за длительного шатдауна на пляже никого не было и примерно 60 морских слонов сломали забор, захватили пляж, часть парковки и кафе.

Ситуация осложняется тем, что с момента захвата пляжа в колонии родилось 35 детенышей, поэтому персонал парка пока не планирует возвращать животных на их привычное место. Сейчас персонал парка обдумывает возможность огранизации экскурсий к колонии животных.

Лига со ссылкой на Associated Press.
https://inshe.tv

Tags: Обитатели морей, Трампомания, ШатДаун
Subscribe

Posts from This Journal “Трампомания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments