specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Гелетей заявил о предотвращении 11 покушений на Порошенко


Глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявляет, что в прошлом году было предотвращено 11 покушений на президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в эфире Украинского радио. "В 2018 году было выявлено около 11 покушений только на президента нашего государства", - заявил Гелетей.

Подробности покушений он не сообщил.

Отметим, в ноябре 2017 года Гелетей заявил, что с 2014 года было зафиксировано несколько попыток покушения на президента. Чиновник отметил, что это был самый сложный период с точки зрения обеспечения безопасности.

Летом того же года сообщалось, что СБУ расследует два уголовных производства по фактам возможного покушения на жизнь президента Петра Порошенко

Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"
Будучи руководителем Госохраны Украины Гелетей прославился заявлением о подготовке покушения на семью Виктора Ющенко и ряд крупных «оранжевых» политиков: лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко, премьер-министра Юлию Тимошенко и народного депутата Давида Жванию, не представив впрочем никаких доказательств[4][5].

На базе этих материалов СБУ возбудило уголовное дело по статье 97 Криминально-процессуального кодекса Украины
[6], по состоянию на 2009 год оно ещё находилось в фазе расследования[7]. В дальнейшем Гелетей назвал своей ошибкой участие в публичном обсуждении своих заявлений[8].

В 2008 году вызывал на единоборство известного депутата «Партии Регионов» Нестора Шуфрича, поединок впрочем так и не состоялся — инициатор поединка признал свой вызов шуточным и инцидент закончился мировой и рукопожатиями[5][9] В 2008 году Гелетею было присвоено воинское звание генерал-полковник."
Продолжение здесь




Tags: ВИПы, Выборы 2019, Личники, Охрана и безопасность, Покушения, Политтехнологии, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments