?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех пациентов выкинули на улицу: детали скандала в Одессе
Коллаж РБК-Украина  Сотрудников санатория избили и им понадобилась медицинская помощь
В санаторий "Лермонтовский", который находится в Одессе, рано утром 25 января приехали люди в военной и полицейской форме, которые заблокировали все входы и выходы с территории, а также перестали пускать внутрь администрацию, персонал и пациентов, которые приехали из разных областей Украины на лечение. Тех, кто в тот момент находился внутри – вывели за пределы территории, пишут на странице санатория в Facebook.


Одному из пациентов, который находился на реабилитации после инфаркта, стало плохо и ему пришлось вызвать скорую помощь, а потом госпитализировать в больницу.

Всех пациентов выкинули на улицу: детали скандала в Одессе

Фото: facebook.com/pg/sanlermontov

Как объяснил директор санатория Дмитрий Антипов в своем комментарии для издания "Факты", армейский и полицейский спецназ избил сотрудников санатория и устроили абсолютный беспредел.

"Армейский и полицейский спецназ избил сотрудников, несколько человек получили серьезные травмы, им оказывается помощь. Сотрудников санатория не допускают на территорию с разговорами о том, что здесь якобы создается какой- то военный городок… Мы прекрасно понимаем, если мы оставим ситуацию такой, то медики останутся без работы, одесситы останутся без квалифицированной медицинской помощи, а Одесса останется без санатория "Лермонтовский", - рассказал Антипов.

Как объяснил исполняющий обязанности начальника медицинской части санатория Василий Палас, который также приехал на место происшествия, такое "шоу" устроили для того, чтобы провести инвентаризацию.

"На данный момент проходит инвентаризация. Это займет месяц-полтора. При формировании санатория коллектив будет сохранен, здание восстановлено и закуплено новое оборудование. Людей увольнять не будут, а наберут еще. Министерство обороны круглогодично обеспечит функционирование санатория. Он будет не только для военных, но и для одесситов. Он сможет реабилитировать около 6000 человек ежегодно, - подчеркнул Палас.

Всех пациентов выкинули на улицу: детали скандала в Одессе

Фото: facebook.com/pg/sanlermontov

В полиции утверждают, что по данному адресу судебными исполнителями производятся мероприятия по исполнению судебного решения, но адвокат санатория с ними не согласен и считает, что это абсолютно незаконная блокировка территории и полный беспредел.

Санаторий "Лермонтовский" находится в собственности Министерства обороны Украины. В пресс-службе министерства объяснили, что после оккупации Крыма и потери здравниц на полуострове, министерство хочет создать на базе этого санатория Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения "Одесса" для военных АТО и ООС.

Конфликты в этом санатории продолжаются уже несколько лет, после того как здравница была передана сначала в сферу управления Министерства юстиции, а потом – Министерству обороны.

Руководство санатория оспаривало эти решения и настаивали на незаконности передачи.

"Всех пациентов выкинули на улицу: детали скандала в Одессе"

Источник
https://styler.rbc.ua/

Posts from This Journal by “Конфликты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sergo_volkov
Jan. 25th, 2019 02:16 pm (UTC)
Одесса решила отсидеться на попе ровно.
Одессе попу ровняют.
Шоб лучше сиделось.
specnazspn
Jan. 25th, 2019 04:54 pm (UTC)
Одесса - просто город не дурак, зомбируется плохо, несмотря на все усилия тех, у кого руководители имеют неплохих консультантов, по теме как раскачивать.
Не раскачают.
Один кинорежиссер говорил на ютубе: Мы вам сделали, а вы не пошли... Вот же поц...
У нас очень малый процент дебилов, у и где-то же должны будут отдыхать и прятать свои семьи владельцы недвижимости в Одессе.
Я не хотел бы называть географию этих самих владельцев, чья родня , они сами, здесь подживают и отдыхают, бизнес имеют.
Здесь даже стрельнуть друг в друга нельзя, ИБО всем будет жопа.
Если умеете читать между строк, то подумайте о ом, какую глупость Вы написали.

Edited at 2019-01-25 04:58 pm (UTC)
sergo_volkov
Jan. 25th, 2019 05:11 pm (UTC)
Повеселили, спасибо.
specnazspn
Jan. 25th, 2019 06:53 pm (UTC)
А веселого здесь мало. У меня нет цели просвещать Сеть по поводу того, что и как происходит в данный момент, который определен особенностями двух, а может и трех, избирательных кампаний в Украине, ранее не виданных по контексту и особенностям.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek