?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужинавший в парижском кафе журналист неожиданно побеседовал с президентом США Дональдом Трамповм. Разговор состоялся благодаря другому посетителю заведения, который сидел за соседним столиком и общался с американским лидером по телефону.
Услышав реплики журналиста, собеседник Трампа просто передал ему трубку и предложил перекинуться парой фраз с президентом США. Об этом курьезе сообщает The Washington Post.  Репортер Дэн Бальц вместе с коллегой за ужином в Латинском квартале в Париже громко обсуждал вопросы американской политики, включая заморозку финансирования госрасходов (шатдаун) и президентские выборы 2020.

Когда Бальц с коллегой завершили ужин и ожидали счет - сидевший за соседним столиком мужчина неожиданно протянул им телефон и предложил "поговорить с президентом".

Сперва журналист подумал, что речь идет о "сраженном" президенте Франции Эммануэле Макроне, ведь они с коллегой ужинали в Париже и помимо США также громко обсуждали ситуацию в Европе и связанные с ней вещи.

"Однако это не имело никакого смысла, поскольку человек с телефоном был явно американцем. Тем не менее, идея о том, что "на другом конце" был президент Трамп, казалась слишком странной, чтобы быть реальной.

Мужчина с телефоном снова спросил, не хочу ли я взять трубку. Я посмотрел на аппарат и увидел, что в идентификаторе абонента на экране нет номера телефона. Вместо этого был тот же идентификатор звонков, которые приходят из Белого дома. Неужели это действительно президент? Я взял телефон, задаваясь вопросом, что это за розыгрыш и как нас собираются разыграть.

Здравствуйте, господин президент, - сказал я. Голос на другом конце линии был безошибочным. Это был президент Трамп. Когда я представился, (в телефоне - Прим.Ред.) разразился смех.

Но когда президент на линии, каковы бы ни были обстоятельства, я подумал, что должен попытаться вытянуть из него что-то ценное. Когда я начал расспрашивать его, я думал об успехе моего коллеги Джоша Доуси, который получил звонок от президента в середине обеда в октябре", - отметил Бальц.

Журналист спросил у президента США, когда он собирается урегулировать вопрос с заморозкой финансирования американских госрасходов (шатдауном).

Дональд Трамп ответил, что это необходимо решить в ближайшее время, но совершенно ясно дал понять, что никаких обсуждений не ведется и что его условия не смягчились.

Он повторил, что для урегулирования ситуации ожидает выделение финансирования на строительство стены на границе с Мексикой.

А человек, предложивший Бальцу поговорить с Трампом, оказался другим журналистом, который направлялся на ежегодный Международный экономический форум (МЭФ) в Давос, чтобы взять интервью у американского лидера, но тот отменил поездку из-за шатдауна.

"Все это длилось менее двух минут, потом владелец телефона дал понять, что хочет сам продолжить разговор (с президентом США - Прим.Ред.)", - добавил Бальц.

Как сообщала "Страна", президент США может вернуться к вопросу о выходе из НАТО в случае, если его не будут устраивать темпы наращивания военных расходов другими членами военного блока.


https://strana.ua

Posts from This Journal by “Трампомания” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ivagkin
Jan. 21st, 2019 09:20 pm (UTC)
"Вместо этого был тот же идентификатор звонков, которые приходят из Белого дома." - Интересно, а откуда дядька это знал то?)))
А вообще, в жизни бывают самые неожиданные ситуации.
specnazspn
Jan. 22nd, 2019 04:31 am (UTC)
Ну.. журналисты - они же разные бывают... :)

Старый анекдот:
Заголовок в газете "Правда":
"Вчера Л.И.Брежнев - (перечисляются все регалии вождя) - принял французского посла за болгарского и имел с ним дружескую беседу"

Выходит французский посол от Ильича, и размышляет вслух:

Ну то, что он мне пообещал две ядерные боеголовки - это хорошо, но где я ему на бартер найду столько болгарских помидор? :)

Ну а с Трампом главное то что: У них, как у нас тут: Не дадите денег на "Стену" хрен министрам зарплата будет! :) Трамп - таки голова!

У нас деньги на стену тоже с бюджета изъяли, но до шантажа не дошло, тот сразу в доле... :)
specnazspn
Jan. 22nd, 2019 04:32 am (UTC)

Да, но у нас деньги ушли... а стены так и нет:)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek