specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Американская разведка сообщает о пятых успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон"


Российские военные провели пятые испытания гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон", которую еще называют "убийцей авианосцев", сообщает CNBC с ссылкой на данные американской разведки. Источники телеканала утверждают, что последнее успешное испытание ракеты "Циркон" было проведено 10 декабря, а максимальная скорость ракеты была равна 8 Махам, то есть 9,9 тыс. км/ч.

"Мы видим, что русские разработали оружие двойного назначения, то есть его можно использовать как против цели на суше, так и против корабля на море. Успешное его испытание на прошлой неделе показало, что россияне смогли добиться ее устойчивого полета, что является решающим фактором в разработке гиперзвукового оружия", – утверждают собеседники канала.

Кроме того, американская разведка узнала о планах России начать в 2021 году серийное производство ракеты, а после 2022 года принять ее на вооружение.

Между тем, еще в прошлом году источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" поступят на вооружение атомных подводных лодок "Ясень-М", перспективных субмарин типа "Хаски", а также ряда надводных кораблей.

Напомним, что в апреле прошлого года также стало известно об испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон".

Кроме того, именно эту ракету директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен выделил как один из самых опасных для США видов вооружений.

Украинские ракетостроители также начали разработку гиперзвукового оружия.

https://www.segodnya.ua

Tags: Испытания, Ракеты, Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Ракеты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments