specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Эксперимент: распознавание лиц смартфонами оказалось ненадежным


Систему распознавания лица современных смартфонов обманули при помощи напечатанной на 3D-принтере человеческой головы. Об этом сообщает ForbesЭКСПЕРИМЕНТ. Тестировались системы аутентификации смартфонов LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note8, OnePlus 6, а также Apple iPhone X. Сначала автор статьи, Томас Брюстер, лично зарегистрировался в системе распознавания лиц каждого из смартфонов. Затем журналист применил голову, созданную на 3D-принтере.

РЕЗУЛЬТАТ. На всех четырех телефонах с Android, фальшивая голова помогла разблокировать телефон, хотя и с разной степенью легкости. При этом, iPhone X был единственным, кого так и не удалось обмануть.

ПОДРОБНОСТИ. Например, при первом включении нового G7 LG фактически предупреждает пользователя о том, что он вообще не должен включать распознавание лиц. Лучше показали себя Android-устройства производства Samsung: сначала S9 и Note 8 не поддавались. Журналистам пришлось экспериментировать с углами и освещением. Самым ненадежным из проверенных гаджетов оказался OnePlus 6, который почти всегда признавал в фальшивой голове настоящую и снимал блокировку.

https://etcetera.media

Tags: Гаджеты, Идентификация
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments