?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Систему распознавания лица современных смартфонов обманули при помощи напечатанной на 3D-принтере человеческой головы. Об этом сообщает ForbesЭКСПЕРИМЕНТ. Тестировались системы аутентификации смартфонов LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note8, OnePlus 6, а также Apple iPhone X. Сначала автор статьи, Томас Брюстер, лично зарегистрировался в системе распознавания лиц каждого из смартфонов. Затем журналист применил голову, созданную на 3D-принтере.

РЕЗУЛЬТАТ. На всех четырех телефонах с Android, фальшивая голова помогла разблокировать телефон, хотя и с разной степенью легкости. При этом, iPhone X был единственным, кого так и не удалось обмануть.

ПОДРОБНОСТИ. Например, при первом включении нового G7 LG фактически предупреждает пользователя о том, что он вообще не должен включать распознавание лиц. Лучше показали себя Android-устройства производства Samsung: сначала S9 и Note 8 не поддавались. Журналистам пришлось экспериментировать с углами и освещением. Самым ненадежным из проверенных гаджетов оказался OnePlus 6, который почти всегда признавал в фальшивой голове настоящую и снимал блокировку.

https://etcetera.media

Posts from This Journal by “Идентификация” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek