specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Протест «желтых жилетов» во Франции пошел на спад


Практически 66 тысяч человек приняли участие в протестах «желтых жилетов» во Франции. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает PRпорталВ Министерства внутренних дел Франции отметили, что количество протестующих на этих выходных сократилось практически вдвое, по сравнению с прошедшими выходными днями. Напомним, на прошлых выходных сотрудники полиции заявляли о 126 тысячах «желтых жилетов», вышедших на улицы страны с протестами.

Во французском МВД также заявили, что на улицы Парижа в эти выходные вышло всего лишь 4 тысячи человек, в то время, как неделю ранее их количество достигало 10 тысяч. Вчера сотрудники французской полиции провели задержание 168 человек. Это количество оказалось намного меньшим, нежели неделю назад. Одновременно с этим, отмечается уменьшение еще и количества стычек «желтых жилетов» с полицией.

Так, к примеру, на территории Парижа на этот раз обошлось без каких-либо стычек протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. В МВД заявили, что существенное снижение активности «желтых жилетов», имеет непосредственное отношение к мерам по помощи нуждающимся французам, о которых ранее на этой неделе объявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Источник:
PRпортал
Tags: Париж, Протесты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments