?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Европейский суд по правам человека принял беспрецедентное решение не принимать к рассмотрению  ни одну жалобу, к подготовке которой причастна адвокат из Украины Наталья Целовальниченко. Об этом говорится в официальном сообщении суда, копия которого имеется в распоряжении "Европейской правды".
Судьи ЕСПЧ решили, что "практикующий адвокат из Киева Наталья Евгеньевна Целовальниченко получает запрет представлять или любым другим образом помогать заявителям в ЕСПЧ как в представленных в Суд, так и в будущих жалобах".

Это решение - беспрецедентное, ведь такая возможность не предусмотрена направления правилам Суда. Однако ЕСПЧ принял его из-за системной деструктивной деятельности украинского адвоката.

"Суд отстранил Целовальниченко учитывая ее мошенническую и оскорбительную деятельность, в частности потому, что в ряде документов, которые она подала в Суд, есть очевидные признаки подлога, а часть жалоб поданы от уже погибших людей без уведомления суда об их смерти", - говорится в сообщении.

ЕСПЧ уже обратился к правительству Украины с просьбой проинформировать о причинах этого решения органы адвокатского самоуправления.

Наталья Целовальниченко - юрист из Луганска, которая сейчас ведет адвокатскую практику в Киеве.

Специалистам в тематике ЕСПЧ она известна из-за того, что попыталась"завалить" ЕСПЧ жалобами на Украину из-за военных действий на Донбассе. Подавляющее большинство жалоб, подготовленных с ее участием, уже отклонены как неприемлемые.

"К нам обратились более ста человек, которые утверждали, что их здания разрушены из-за обстрелов...Человек подает копию своего паспорта, где есть регистрация, например, в Донецкой области, и фотографию какого-то разрушенного дома. Какая между ними связь? Абсолютно неизвестно", - объясняла тогда судья от ЕСПЧ Анна Юдковская.

https://www.eurointegration.com.ua

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek