specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Суициды участников боевых действий. Проблема всего мира

В среду, 12 декабря, в Киеве по адресу Харьковское шоссе, 168Г обнаружили труп мужчины. Тело лежало на пандусе возле первого парадного.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Информатор". По словам правоохранителей, мужчина 1990 года рождения пропал еще 4 декабря. Он проживал в соседнем доме. По предварительной информации, ранним утром погибший зашел в первое парадное и поднялся на 14 этаж. Там мужчина распивал спиртные напитки и после чего выпрыгнул с общего балкона.

Погибший упал на пандус и ударился с такой силой, что обломались металлические перила. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.Отмечается, что погибший был участником боевых действий и уже пытался покончить с собой около месяца назад. На месте работала патрульная полиция, медики и следственно-оперативная группа. Подробности инцидента выясняются.

Армия и воины срочно нуждаются в государственной концепции оказания психологической помощи военнослужащим.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ.

"О психическом здоровье военных. Львов. Суббота, 6 октября. Католический Университет. "Война своими последствиями вызывает ужасную вещь - она будит темные аспекты человеческой души. Предболезненные расстройства, депрессии, ПТСР у военных, спровоцированные фактическим или возможным участием в боевых действиях и неспособностью человеческой психики адаптироваться к войне, подталкивают воинов к совершению суицидов и жестоких преступлений.

По состоянию на сегодня, это аж (!!!) 843 случая смертей украинских военных от самоубийств и убийств за 4,5 года войны. Эта ужасная проблема рождена не в Украине.

С последствиями войны сталкивались все страны, воины которых принимали участие в боевых действиях (США- Вьетнам / Ирак / Афганистан - поражены ПТСР до 80% тех, кто принимал участие в войне; Израиль - самый маленький в мире процент самоубийств военных; страны постсоветского пространства - Чеченские войны / Абхазия / Грузия; тому подобное)", - лишь небольшая часть из моего доклада "Психологические и психиатрические проблемы в украинской армии", - рассказал Матиос.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: "Один удар немного выше, то я была бы, наверное, на другой стороне", - мать военного Балабухи, подозреваемого в убийстве на остановке, заявила, что сын отбивался от Юрченко. ВИДЕО

"Попытался донести видение военной прокуратуры к профессиональной общественности на VIII-х Львовских психиатрических встречах. И нет здесь никакого политического подтекста, а есть учет украинских реалий, где есть тотальное равнодушие государства (прежде всего Минздрава и Соцполитики) к страшным психологическим бедам украинского воина.

Армия и военные срочно нуждаются в государственной эшелонированной концепции оказания психологической помощи военнослужащим.

Большое спасибо Католическому Университету, лично господину Семену Глузману за приглашение принять участие, его коллегам за то, что выслушали меня, услышали о страшных проблемах армейской действительности! Я услышал их мнения. Услышат ли нас?", - резюмировал Матиос.


https://censor.net.ua

Источник: https://censor.net.ua/n3090132


Tags: Войны, Психиатрия, Психология, Самоуничтожение, Синдром
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
Comments for this post were disabled by the author