?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба был совсем рядом с эпицентром трагедии в Страсбурге, где 29-летний Шериф Шека устроил стрельбу на Рождественской ярмарке. Об этом наш дипломат написал в Facebook.

"В Страсбурге теракт. Город замер. Последнее сообщение полиции: думали, что стрелка нашли и заблокировали, но нет. Теперь ищут по городу.

Так случилось, что на момент стрельбы я был 200 метрах от места происшествия на официальном ужине. Но наша спецслужба сработала быстро и вместе с французскими коллегами провела эвакуацию. За что ей спасибо.

В центре города полиция, армия, вертолеты и все перекрыто. В общем Страсбург ежегодно ждет такой атаки, потому что здесь проходит известная Рождественская ярмарка. Дождались. Царство небесное погибшим, выздоровления раненым. О возможных жертвах среди граждан Украины - мы на связи с полицией. Будем держать в курсе", - написал дипломат.

Во французском Страсбурге- в центре парламентской столицы Европы произошла смертельная стрельба прямо на улице.

Продолжается спецоперация по поимке стрелка, который открыл огонь по прохожим в центре города, недалеко от Рождественской ярмарки.

Сообщается, что в ходе спецоперации сотрудникам французской полиции удалось окружить стрелка. Французский военный ранил мужчину, но при этом сам получил ранение. После этого преступнику удалось скрыться.

Полиция штурмует три дома в районе Neudorf, где жил подозреваемый, сообщает газета Dernières Nouvelles d'Alsace. На данный момент власти обратились к местным жителям с просьбой не выходить из дома. В воздух подняли вертолеты.

Как сообщает Francetvinfo, стрелок опознан и все еще разыскивается. Согласно записям камер видеонаблюдения, снайпер также использовал пистолет и нож.

Мужчине 29 лет, он марокканец и родился в Страсбурге. В интересах следствия имя и адрес пока не приводятся.

Подозреваемый состоял с списке "Fiche S", куда вносят персон, подозреваемых в радикализации. В его квартире был проведен обыск, правоохранители обнаружили гранату и документы.

Также, по информации ряда местных изданий, его должны были задержать этим утром, однако стражи порядка не смогли произвести арест, так как его не оказалось дома.

По одним данным, его должны были арестовать по делу о покушении на убийство, по другим - за разбойное нападение.

По предварительной информации, в результате стрельбы двое человек убиты, шестеро получили серьезные травмы и шесть - легкие ранения. 

Напомним, в центре парламентской столицы Европы произошла смертельная стрельба прямо на улице.

https://strana.ua

Posts from This Journal by “Франция” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek