?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Американские ученые считают, из-за Марианской впадины может случиться всемирный потоп.

Специалисты из США проанализировали глубину и состояние Марианской впадины в Тихом океане на сегодняшний день и установили, что она является самым глубоким сливным отверстием на Земле , куда стекают кубические километры воды из Мирового океана.

Марианский желоб был образован Филиппинской и Тихоокеанской тектоническими плитами, и одна из них подныривает под другую, и тем самым провоцирует утечку воды.

Американцы заметили, что в Марианской впадине исчезает в 4 раза больше воды, чем считалось до этого. Анализ явления показал, что такое огромное количество воды может уходить и в другие места по землей. Например, исследователи считают, что внутри Земли есть подземные океаны, заполняемые водой с поверхности планеты. Ученые  допусают, что как минимум в двух местах – под Северной Америкой и под восточной частью Евразии – располагаются колоссальные по своим размерам запасы воды.

Некоторые специалисты не исключают, что когда-нибудь вода, скопившаяся в недрах Земли, может вырваться на поверхность, что приведет к новому Всемирному потопу. Однако другие ученые не согласны с выводами американских специалистов и уже заявили, что Марианская впадина, напротив, пропускает в землю большую часть талой воды, образующейся в результате изменений климата, и благодаря таким процессам уровень Мирового океана будет подниматься очень медленно.

Как сообщала раннее Politeka, следующий год может стать самым жарким за последнее время. Наступит настоящее глобальное потепление, которое окажет влияние не только на атмосферные и климатические явления, а и повлияют на всю планету. Одним из таких явлений ученые называют Эль-Ниньо. Именно из-за него будущий год может стать самым жарким в истории фиксированных метеонаблюдений.

Море-океан-человек-тонуть-вода-пляж

Эль-Ниньо возникает при резких колебаний температуры верхних слоев воды в экваториальной части Тихого океана. Это явление способно замедлить или полностью «заблокировать» пассатные ветры и подъем глубинных вод океана на поверхность. Это, в свою очередь, масштабно влияет на климат всей планеты.

https://politeka.ne

Posts from This Journal by “Глобальные процессы” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mrtb
Dec. 10th, 2018 03:50 pm (UTC)
А где первоисточник про то "что в Марианской впадине исчезает в 4 раза больше воды"?
Ссылка в этом посте ведет на новость "Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни Украину ждет экстремальная погода" на каком-то мутном сайта с "желтыми" новостями...
specnazspn
Dec. 10th, 2018 07:02 pm (UTC)
Каждое утро просматриваю прогноз погоды:
Как правило, нахожу варианта три, на разный вкус:)
Мутный сайт, с непроверенными новостями...
Вероятно это про ВЕСЬ ЖЖ, а заодно и Фейсбук:)
А кто же их проверит?
ЦРУ не в силах)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek