specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Подозреваемый в убийстве сам вернулся в суд, из которого беспрепятственно ушел, и вызвал полицию


Мужчина уверяет, что сбежал из суда в знак протеста против содержания в СИЗО. Подозреваемый в убийстве Андрей Елкин приехал в Голосеевский районный суд, из которого бежал накануне, и сам позвонил в полицию, чтобы его взяли под стражу.

На место событий прибыли представители полиции и прокуратуры. По их словам, подозреваемый будет выполнять определенное судом решение — накануне Голосеевский суд Киева постановил взять подозреваемого под стражу вместо домашнего ареста.

Как сообщает телеканал ТСН, Елкин уверяет, что убежал из суда в знак протеста против содержания в СИЗО.

«Мужчина утверждает, что бежать не собирался, а лишь демонстрировал свое несогласие с решением, ведь имел решение Европейского суда по правам человека, что он не может содержаться в таких условиях в течение более шести лет… Задержанный называет решение суда произволом и говорит — бежать не собирался, а только привлекал внимание к своему делу», — говорится в сообщении.

За побег против Елкина возбуждено еще одно дело.

Правоохранители уверены, что Елкин убежал бы из страны при первой возможности, «однако не смог воплотить этот замысел в жизнь».

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, «подозреваемый задержан и доставлен в Голосеевское управление полиции».

Напомним, в четверг, 6 декабря, в Киеве из здания суда сбежал подозреваемый в убийстве, находившийся до того под домашним арестом. По имеющейся информации, когда судья изменил ему меру пресечения на содержание под стражей, Елкин «вышел в коридор и исчез».

//
УНИАН
Tags: Киев, Однако, Суды
Subscribe

Posts from This Journal “Суды” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments