specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Украине подсчитали убытки от хищений в ВСУ: За 20 лет 200 миллиардов долларов


За период времени с 1995 по 2014 год украинское государство лишилось военного имущества общей суммой примерно в 200 млрд долларов. Часть информации о хищениях в армии засекречена.

Об этом в среду, 5 декабря, заявил глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию хищений в ВСУ Иван Винник, о чем сообщает Укринформ.

Как стало известно, такую цифру назвали эксперты, которые оценили общую стоимость военной техники, которая была продана за 20 лет независимости Украины. Председатель ВСК назвал эту цифру космической в контексте борьбы с коррупцией в Украине.

Иван Винник также сообщил, что всего в ходе работы ВСК было собрано огромное количество материалов о хищениях в армии, которые занимают более 10 тысяч страниц.
Народный депутат выразил мнение, что эта информация должна быть обнародована.

Он также отметил, что часть информации находится под грифом секретности. Глава ВСК обратился к СБУ с просьбой рассекретить эти сведения.

Народный депутат считает, что работу Временной следственной комиссии ВРУ следует продолжить еще на полгода.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Верховной Раде обнародовали цифры о хищениях в ВСУ за все время независимости.
За первые 23 года независимости Украина потеряла примерно три четверти танков и бронемашин, почти 90% боевых самолетов, боевые ракеты и корабли. Распродажа боевой техники и оружия достигла своего пика в период с 2005 по 2013 годы.

Также мы сообщали о том, что Украина и США обсудили условия новой поставки летального оружия для ВСУ. В частности, речь идет о средствах, которые помогут Украине усилить военно-морские силы.

https://sud.ua/

Tags: Армия, ВРУ, Коррупция, Криминал, Развал, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo specnazspn февраль 5, 21:01 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments