?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Во Франции две недели продолжаются протесты из-за повышения цен на топливо, беспорядки считаются самыми большими за последние 50 лет, среди пострадавших локаций есть и знаковые туристические места французской столицы.
Местное издание Le Parisien опубликовало видео штурма правоохранителями территории Триумфальной арки в Париже, снятое со шлема одного из спецназовцев, информирует УНН со ссылкой на соответствующую публикацию.

В Париже протестующие строили баррикады на Елисейских полях, громили магазины, сжигали покрышки и автомобили, ломали дорожные знаки и бросали в полицейских камни. Полиция в ответ применяла слезоточивый газ и водометы.

Во время акции 1 декабря получила повреждения Триумфальная арка, внутри которой разгромили музей, разбили и разрисовали несколько статуй. Кроме того, на монументе появились надписи “Макрон должен уйти” и “„Желтые жилеты“ победят”. На следующий день монумент посетил президент Франции.

Как отметил 1 декабря в соцсети Twitter глава Центра национальных монументов (ЦНМ) Франции Филипп Белаваль: “Триумфальная арка завтра будет закрыта для публики. ЦНМ постарается открыть монумент снова как можно скорее”.

http://vlasti.net

Posts from This Journal by “Макрон” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek