specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Антаркиде обнаружили цитадель древних: ей тысячи лет


Сооружения, обнаруженные в Антарктиде, напоминает крепость. Под толщей антарктического льда ученые обнаружили древние рукотворные объекты. Строения напоминают крепость.

Исследователи хребта Шеклтона в Антарктиде наткнулись на странные объекты, которые напоминают древние постройки.

Строения скрыты под огромным слоем льда, но сквозь него все равно можно разглядеть предположительные останки древних стен рукотворного происхождения.  Своими очертаниями они напоминают стены крепости.

Первыми до Антарктиды добрались Лазарев и Беллинсгаузен в 1820 году. Однако, не исключена возможность того, что Антарктиду осваивали и представители иных цивилизаций, которые жили на Земле до нас.

Касательно находки, существует мнение, что в кадр попали останки древней пирамиды — вроде тех, которые построены в Египте и Южной Америке. Согласно другой версии — это останки цитадели, которую построила древняя цивилизация. Антарктиду могли осваивать в те далекие времена, когда она еще не была полностью покрыта снегом.

Стоит отметить, что над крепостью толщина льда примерно 200 метров. Если учитывать, что льды в Антарктиде «растут» со средней скоростью 5 см в год, то получается, что древние сооружения начало заносить снегом не менее 4000 лет назад.

Ранее мы писали о том, что на одном из побережий Антарктиды ученые обнаружили сотни мумий, которые были похоронены под древними снегами.

На восточном побережье Антарктиды китайскими учеными было найдено несколько сотен мумий пингвинов, которые были «похоронены» под древними снегами.

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, ней могло быть чрезмерное количество летних осадков и таянье снегов, которое вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

«… сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг. Ученые наткнулись на покинутые колонии пингвинов Адели (это самый распространенный вид). На том же самом месте и были обнаружены останки пернатых, которые, по мнению  специалистов,  погибли около 750 лет тому назад», — подчеркивается в тексте сообщения ученых.

Добавим, в Египте удалось найти необычную находку, которая удивила даже опытных археологов. Так, под храмом бога смерти Анубиса в Саккаре археологи обнаружили мумии около восьми миллионов щенков и взрослых собак, а также шакалов, лис, соколов, кошек и мангустов.

По мнению исследователей из Великобритании, древнеегипетские катакомбы были построены около 2500 лет назад — в IV веке до н. э.

Руководитель экспедиции, профессор археологии в Кардиффском университете Пол Николсон сообщил, что археологам только сейчас удалось изучить весь некрополь.



https://politeka.net
Tags: Антарктида, Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments