specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

И.О. министра здравоохранения рассказала нам, как правильно есть сало


«С одной стороны, в сале достаточно много бесполезных насыщенных жиров. В 100 граммах - почти 40 граммов, а это двойная дневная норма для нашего организма. За день советуют есть не более, чем 20-30 граммов насыщенных жиров. Насыщенные жиры - это те же высококалорийные жиры, избыток которых связывают с риском атеросклероза», - об’яснила и.о министра.
В то же время сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. В рационе людей, которые редко потребляют жирную рыбу и авокадо, таких жирных кислот не хватает.

Супрун подчеркнула - несмотря на то, что многие люди боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 мг - треть дневной нормы для людей, которые не имеют атеросклероза или других хронических болезней сосудов. Или половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами.

А чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья Супрун советует не употреблять сало в больших количествах, следить свой рацион и учитывать затраты энергии. Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости.

Также и.о. министра рекомендует не сочетать сало с крахмалистыми продуктами - картошкой, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами - красным перцем, горчицей.

Жиры, которые есть в сале, помогают лучше усваиваться красным и оранжевым пигментам - каротиноидам. Поэтому если едите сало, то дополните его морковью, помидорами или борщом, советует руководительница МОЗ.


https://ru.slovoidilo.ua

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: Полезная инфа, Полезные советы, Продукты питания, Сало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments