?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Первой страной НАТО, в которой женщина возглавила Генштаб армии, стала Словения. Президент этой страны выразил надежду, что 55-летняя генерал-майор Аленка Ерменц "улучшит показатели деятельности армии"
Словения стала первой страной НАТО, в которой женщина возглавила Генштаб армии. 55-летняя генерал-майор Аленка Ерменц приступит к исполнению своих обязанностей уже в среду. Ерменц начала службу в вооруженных силах Словении в 1991 году, когда страна объявила независимость и оставила состав Югославии. В 2006 году госпожа Ерменц стала первой женщиной, возглавившей батальон в словенской армии, а до последнего назначения она была заместителем начальника Генштаба армии.

Президент Словении Борут Пахор выразил надежду, что Аленка Ерменц улучшит показатели деятельности армии.

"Глобальная тенденция ухудшения ситуации в области безопасности продолжается, и даже если Словения непосредственно не имеет военной угрозы, она довольно быстро усилит свою военную безопасность", — подчеркнул он в заявлении, опубликованном администрацией.

Как сообщалось, ранее в этом году бригада словенских войск не прошла проверку боевой готовности в рамках НАТО.

Генерал-майор Ерменц закончила Королевский колледж оборонных исследований в Лондоне и получила степень магистра по международным отношениям в Королевском колледже в Лондоне.

Она заменит на посту генерал-полковника Алана Гедера, который занимает должность с февраля.

В Словении примерно 7500 военных, из которых около тысячи — резервисты.

А в июне прошлого года впервые правительство Сербии возглавила женщина, которая ранее неоднократно открыто признавалась в своей гомосексуальности — для Сербии, где почти 85% населения — православные христиане, решение Вучича — не рядовое.

https://delo.ua/

Posts from This Journal by “Женщины” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imperator_wawa
Nov. 28th, 2018 11:46 am (UTC)
Генштаб -это ещё не Армия, а вот в Германии -да -Урсула фон дер Ляйен, министр обороны
specnazspn
Nov. 28th, 2018 03:46 pm (UTC)
У нас министр обороны - уже гражданский, перелицовали с военного. Политическое руководство, собственно говоря, так оно и должно быть по современным требованиям. А вот Генштаб - это уже армия.
Нач. ГШ и есть главный, главнее президент- Главнокомандующий.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek