?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ранее на северном побережье Мертвого моря было на пять городов больше, однако в конце бронзового века масштабная катастрофа уничтожила поселения на месте современной Иордании. Эксперты только сейчас определили, что именно погубило людей.

Десятилетие назад учеными была найдена клинопись в развалинах царской Ниневии, на которой отмечалось существование некоторых городов, например, Содом и Гоморра. Как оказалось, поселения стер с лица земли метеорит. Это случилось 4 000 лет назад, а новые города построили только шесть веков назад.

Новость о новых выводах была опубликована специалистами из Юго-западного университета Троицы (Альбукерке) в издании «Science News». Ученые выполнили радиоуглеродный анализ горной породы местности, который дал понять, что все глиняные дома были снесены в один миг. Это могло случиться только при воздействии высоких температур. Единственный возможный сценарий – падение метеорита.


В Ветхом Завете, к слову, есть упоминания Содомы и Гомморы, которые разрушил дождь из огня и серы. Якобы Бог навел катастрофу за многочисленные грехи жителей этих городов.


Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.
Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek