?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа исследователей из иранского института библейского поиска и археологии Bible Archaeology, Search & Exploration Institute (Base Institute) заявила, что вероятно обнаружила остатки того самого Ноева ковчега. Древние окаменелые куски дерева, предположительно от ковчега, были найдены ими на горе Тахт-э-Сулейман (Трон Соломона - Takht-e-Suleiman), что у города Текаб на северо-западе Ирана.

Поиски Ноева ковчега одна из самых популярных тем для исследователей Библии. Ковчег был построен Ноем для его семьи и для "каждой твари по паре" по велению Бога. Когда Бог наслал Всемирный потоп, Ной и его семья смогли спастись и после заново заселили землю людьми и животными.

По Библии Ноев ковчег остановился на горе Арарат, которая сейчас находится на территории Турции. На Арарате ранее будто бы несколько раз уже находили останки ковчега, но все это так и не было основательно доказано.

На днях в прессу попали снимки (скриншоты из видео) Base Institute, на которых можно увидеть найденные ими на горе Тахт-э-Сулейман куски камней, похожие по структуре на деревянные блоки. Блоки нашли на высоте около 4 км и исследования в лаборатории показали, что это действительно окаменевшее дерево.

Причем в данном месте совсем нет деревьев, ближайшее растет на уровне почти на 2 км ниже, таким образом чем бы ни было это сооружение, оно попало сюда не случайно.

Более того, в блоках были найдены микроскопические следы обитателей морских глубин. То есть когда то эти блоки плавали в морской воде. Также по словам исследователей, по форме блоки были расположены так, что напоминали большое судно. Общая длина сооружения была 122 метра.

Ученые не уверены на 100%, что нашли именно Ноев ковчег, но по их словам это один из главных претендентов на его звание. Сейчас они продолжают изучать найденные куски.


https://www.facenews.ua

Posts from This Journal by “Находки” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek