?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По словам главы Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главного раввина хасидов Украины Моше Реуена Асмана, слежку за центральной синагогой в Киеве вели сотрудники Национального антикоррупционного бюро Ярослав Корбан и Ирина Данчишина.
Моше Реуен Асман заявил, что ситуация взята на контроль "на самом высоком национальном и международном уровнях"
Глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главный раввин хасидов Украины Моше Реуен Асман сообщил 15 ноября в Facebook, что за центральной синагогой на улице Шота Руставели в Киеве, вероятно, следили сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Ярослав Корбан и Ирина Данчишина.

Его заявление появилось в ответ на сегодняшнее сообщение НАБУ, что слежку за зданием синагоги вели сотрудники другого украинского правоохранительного органа, а не бюро.

"Мы внимательно проверили информацию, фото и видеозаписи, опубликованные в интернете... Установлено, что представленные фото с вероятностью 99,97% соответствуют следующим гражданам: Корбан Ярослав Игоревич [и] Данчишина Ирина Николаевна", – написал Асман.

По его словам, оба являются сотрудниками НАБУ и, согласно электронным декларациям, в 2017 году получили доход от бюро по 336,1 тыс. грн (декларация Корбана и декларация Данчишиной).

"Экспертизой были установлены IP-адреса, с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения", – добавил главный раввин хасидов Украины.

Он также заявил о готовности принять предложения о встрече со всеми компетентными лицами.

"Указанная ситуация уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровнях", – заключил он.


https://gordonua.com/

30 октября на сайте Еврейской общины Киева было опубликовано заявление главы Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главного раввина хасидов Украины Моше Реувена Асмана, в котором он обвинил НАБУ в незаконной слежке за центральной синагогой, а также за верующими.

По данным общины, для слежки использовались автомобили с поддельными номерными транспортными знаками. Кроме того, при проверке синагоги обнаружили устройства снятия информации. Источники еврейской общины якобы идентифицировали некоторых людей, которые проводили слежку, как причастных к Национальному антикоррупционному бюро.

1 ноября директор НАБУ Артем Сытник заявил в комментарии "Радіо Свобода", что информация о слежке сотрудников бюро за синагогой не соответствует действительности. По его словам, если в здании и было найдено специальное оборудование для слежки, то оно не принадлежит НАБУ.

В тот же день агентство "Українські новини" сообщило со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах, что в синагоге могли прослушивать депутата Верховной Рады Георгия Логвинского из фракции "Народный фронт". По словам собеседника, ни Генеральная прокуратура Украины, ни Специализированная антикоррупционная прокуратура не давали разрешения на установление там прослушивающего устройства.


Posts from This Journal by “НАБУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek